тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Такие тупые людишки, блин,Эс гонором - это же, в принципе, "ядерная смесь"... ))) Это же как пурген с снотворными.....Миру предстоящей ...
  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...

“Северный поток-2” все еще можно превратить в руину

Депутат Европарламента от фракции “зеленых” Райнхард Бютикофер не исключил превращение проекта “Северный поток-2” в инвестиционную руину. Об этом сообщает Deutsche Presse-Agentur.

Северный поток-2 США санкции

Он отметил, что даже в случае если газопровод будет сертифицирован Федеральным сетевым агентством (BNA), его еще должна одобрить Еврокомиссия, которая может не выдать разрешение. “Если найдутся веские аргументы в пользу того, что позитивное решение Федерального агентства нарушает энергетическое законодательство ЕС, то проект может превратиться в инвестиционную руину”, — отметил он.

Бютикофер напомнил, что Россия пока не обеспечила условия анбандлинга, который предполагает разделении организаций, занимающихся добычей и транспортировкой газа по магистрали. Кроме того, согласно третьему энергопакету ЕС, владелец трубопровода также должен предоставить сторонним продавцам газа доступ к нему, напомнил депутат.

 

“Северный поток-2” могут сертифицировать очень долго

Ранее пресс-секретарь Еврокомиссии Вивьен Лунела разъяснила процедуру сертификации газопровода “Северный поток-2”. Она отметила, что это процедура может занять два месяца или больше. В июне компания-оператор газопровода Nord Stream 2 AG подала в Федеральное сетевое агентство ФРГ (BNA) заявку на сертификацию в качестве независимого оператора газотранспортной системы.

13 сентября BNA сообщило, что примет решение о сертификации в начале следующего года.

“Германский регулятор должен будет передать Еврокомиссии проект своего решения по сертификации для получения мнения ЕК. Сначала проект решения германского регулятора, потом мнение Еврокомиссии. Такова процедура. Когда Еврокомиссия получит этот проект, у нас будет два месяца на ответ с возможностью продления этого срока”, – отметила Лунела.

А два дня назад “Польское радио” сообщило, что “группа из более чем 40 европарламентариев требует от Еврокомиссии срочного расследования действий “Газпрома”. Депутаты обвиняют российского монополиста в рыночных манипуляциях и шантаже, чтобы получить согласие на запуск “Северного потока-2”. Инициатором письма в Еврокомиссию был литовский евродепутат Андриус Кубилиус. Его также подписали 14 депутатов из Польши.

В письме евродепутатов говорится, что “необходимо срочно инициировать расследование умышленных рыночных манипуляций со стороны “Газпрома” и нарушения правил конкуренции Евросоюза”. Речь идет “об ограничениях в поставках российского газа в Европу и повышении цен”. Как считают депутаты, это “приведет к увеличению счетов за электроэнергию для европейских потребителей”. “Появляется подозрение, что “Газпром” сознательно пытается надавить на Европу, чтобы она согласилась на запуск “Северного потока-2″, несмотря на его несовместимость с европейскими нормами”, говорят они. :///

Сообщение “Северный поток-2” все еще можно превратить в руину появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх