тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    а в 24-м твоему хорошему их оторвут с корнем..)Окончание проекта...
  • юра федулов
    Плохому танцору я....а мешают. Надежда на 2024 год?Окончание проекта...
  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...

Bank of America “просчитал” курс рубля на 2019 год

Dividendi dengi rub

Аналитики Bank of America Merrill Lynch считают, что российская экономика в 2019 году сможет вырасти свыше 2% ВВП только в том случае, если сильно ослабнет рубль, а нефть будет стоить 100 долларов за баррель. Однако такой сценарий не является базовым для этой финансовой организации.

Согласно консенсус-мнению аналитиков финансового учреждения, курс американского доллара в следующем году составит 62 рубля, но российский ВВП вырастет лишь на 1,2%. Ускоренными темпами российская экономика может начать расти только при значительных ценах на «черное золото», которые далеко превышают нынешний уровень примерно 60 долларов за баррель.

В своем прогнозе Bank of America Merrill Lynch указывает, что максимальный рост ВВП России в следующем году может составить не более 2,1% – да и то, если, как говорится, звезды сойдутся: точнее, если нефть значительно подорожает, а рубль заметно ослабнет.

В банке рассматривают несколько сценариев развития российской экономики.

Согласно одному из них, если доллар США будет «ходить» вокруг отметки 60 рублей при цене на нефть в 100 долларов за баррель, то увеличение российской экономики составит 1,8%.

Другой вариант предполагает такую же цену на нефть, но укреплении рубля до 55 рублей за доллар.

Тогда рост российского ВВП составит только 1,2%.

Еще один из рассмотренных сценариев таков: если нефть будет стоить 80 долларов за баррель, а курс доллара составит 60 рублей, то рост ВВП также не будет более 1,2%.

Однако базовый сценария финансового американского учреждения предполагает, что российский рубль укрепится с 65 рублей за доллар на конец 2018 года до 62 рублей на конец 2019-го. И в этом случае рост ВВП России окажется на уровне 1,2%.

Согласно прогноза Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), темпы роста ВВП России в 2020 году вырастут до 1,8%, но в следующем, 2019 году, они будут несколько меньше – всего 1,5%.

Напомним, ранее Минфин России спрогнозировал курс рубля по отношению к американскому доллару до 2035 года. Отмечалось, что курс будет ослабевать. В частности, об этом сообщалось в документе, который Минфин внес в Госдуму.

По этому прогнозу, в период с 2021 по 2025 годы курс российского рубля составит 66,4 рубля за доллар, в 2026 – 2030 годах – 71,1 рубля, а к 2035 году рубль ослабнет до 73,9 рубля.  :///

Запись Bank of America “просчитал” курс рубля на 2019 год впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх