тэкно:///блог

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    это не поставки ..это дань господину..Россия снова стал...
  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...

Рынок нефти: заявление Катара притормозило взлет цен

birja_brokery

Фото: politeka.net

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах просто взлетели. По данным на 10:11 мск, февральские фьючерсы на Brent подорожали на 5,33% до 62,24 доллара за баррель, а январские на WTI – на 5,59% до 53,46 доллара за баррель.

Трейдеры с огромным энтузиазмом восприняли субботнее заявление президента РФ Владимира Путина. Он, в частности, сказал, что у России и Саудовской Аравии есть договоренность продлить соглашение ОПЕК+, но пока нет понимания относительно объемов.

А министр энергетики России Александр Новак сообщил, что подходы к будущему соглашения ОПЕК+ предстоит согласовать в ближайшие дни, до конференции в Вене.

На этой неделе в Вене состоится заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, собрание министров стран-членов ОПЕК, а также встреча министров всех 25 стран-участниц соглашения ОПЕК+.

“Рынок ждет скоординированного сокращения добычи для стабилизации перенасыщенного рынка и учета замедления роста спроса”, — цитирует агентство Reuters аналитиков Fitch Solutions.

Дополнительным поводом для оптимизма инвесторов стали торговые договоренности США и Китая, достигнутые по итогам саммита G20. В частности, США согласились не поднимать пошлины в отношении Китая с 10 до 25% с 1 января на товары объемом импорта в 200 млрд долларов.

Однако США предупредили, что если в следующие 90 дней не достигнут соглашения с КНР по некоторым торговым вопросам, пошлины увеличатся до 25%. Аналитики Morgan Stanley отмечают, что договоренности, дающие сторонам 90 дней на переговоры, стали приятным сюрпризом для рынков.

Но затем госминистр по делам энергетики Катара Саад бен Шрида аль-Кааби заявил на пресс-конференции, что Катар выйдет из ОПЕК с 1 января 2019 года. По его словам, это связано с желанием Катара сосредоточиться на добыче газа и увеличении производства СПГ. Для инвесторов это стало сюрпризом весьма неприятным. :///

Запись Рынок нефти: заявление Катара притормозило взлет цен впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх