тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

В Мексиканском заливе пираты атакуют нефтяные платформы

Piraty

Фото: flagstat.net

В Мексиканском заливе растет пиратская активность: преступники крадут нефти с добывающих платформ Petroleos Mexicanos и ее партнеров. Как передает телеканал Fox News, убытки Pemex уже достигают 1 млрд долларов в год.

В принципе, кража нефти – это давняя проблема Мексики. Этим «бизнесом» занимаются местные преступные картели, пользующимися услугами коррумпированных сотрудников Pemex. И все же до последнего времени воровство было распространено в основном на суше. Всего за два месяца 2018 года преступники врезали почти 2300 незаконных кранов в трубопроводы Pemex.

Йохан Обдола, основатель Международной организации по безопасности и разведке (Канада), отмечает, что хотя воровство нефти и дизельного топлива продолжается десятилетиями, за последние четыре года отмечается рост преступной деятельности.

«Кража нефти и нефтепродуктов в Мексике достигает 1,18 млн баррелей в день, принося миллионы преступным организациям и затрудняя контроль», – заявил Обдола Fox News.

Согласно же собственным оценкам Pemex , потери от воровства топлива за последние три года достигли 7,5 млрд долларов. Большая часть краж совершается бандами, которые постоянно борются между собой за доступ к государственному топливу.

А, по словам президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, власти также вовлечены в повсеместное воровство топлива.

В настоящее время власти пытаются решить эту проблему путем размещение военных на ключевых объектах нефтяной и топливной инфраструктуры, отмечает Oil Price. И теперь президент Обрадор заявил, что военно-морской флот также подключится к этой деятельности и возьмет под охрану платформы Pemex, которые являются объектами нападения пиратов.

Между тем, по мнению некоторых мексиканских чиновников, именно Энергетическая реформа предыдущего президента Пенья-Ньето стала причиной роста краж нефти. Открытие местной нефтегазовой промышленности для частных игроков увеличило число целей для пиратов в море, и они включают не только саму нефть, но также и оборудование. :///

Запись В Мексиканском заливе пираты атакуют нефтяные платформы впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх