тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Исключительное право на перевозку нефти по СМП могут получить российские корабли

sevmorput

Корабли, ходящие под российским флагом, могут получить исключительное право перевозки нефтепродуктов по Северному морскому пути (СМП), заявил российский вице-премьер Юрий Борисов на Международном дальневосточном морском салоне.

Как он отметил, в настоящее время данный вопрос изучается, хотя уже в 2018 году могут появиться еще несколько механизмов поддержки российских судовладельцев, которые получат дополнительные преференции по сравнению с владельцами других судов, находящихся под иной юрисдикцией.

Ранее российский президент Владимир Путин говорил, что предполагается наделение судов, ходящих под российским флагом, исключительным правом на перевозку и хранение газа, нефти и продуктов нефтепереработки в акватории СМП.

Ранее вице-президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) по гражданскому судостроению Евгений Загородний говорил, что в период до 2030 года грузопоток по Северному морскому пути (СМП) вырастет в семь раз – минимум до 70 млн тонн, а в ее более поздней перспективе поднимется до 104-105 млн тонн в год.

Это произойдет во многом благодаря запуску арктических СПГ-проектов, которые реализует и планирует, в частности, компания НОВАТЭК: «Ямал СПГ», «Арктик СПГ» и «Арктик СПГ-2».

А замдиректора департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга России Константин Анциферов говорил о необходимости бороться с зависимостью от иностранного судостроения.

Пока же все 15 ледокольных танкеров для обслуживания проекта «Ямал СПГ» будут построены на вервях Южной Кореи.

Недавно сообщалось, что два ледокольных СПГ-танкера «Владимир Русанов» и «Эдуард Толль» завершили прохождение Северного морского пути в восточном направлении. Впервые ЧСПГ-танкера прошли Северным морским путем без сопровождения ледокола.  :///

 

Запись Исключительное право на перевозку нефти по СМП могут получить российские корабли впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх