тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Рынок нефти медленно дрейфует на данных Минэнерго США

биржа рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах почти незаметно растут. По данным 10:50 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,04% до 76,66 доллара за баррель, а октябрьские на WTI — на 0,16% до 67,97 доллара за баррель.

Статистика Министерства энергетики США демонстрирует с одной стороны сокращение запасов нефти в стране, с другой – существенный скачок резервов бензина и дистиллятов. Кроме того, запасы в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, выросли четвертую неделю подряд – на 549 тыс баррелей.

В целом нефти американских хранилищах стало меньше на 4,3 млн баррелей, сейчас они составляют 401,5 млн баррелей, что является минимумом с февраля этого года. Однако с учетом сезонности запасы близки к среднему уровню за пять лет. Прогнозы аналитиков предполагали уменьшение нефтяных запасов на 2,9 млн баррелей.

Резервы бензина за неделю выросли на 1,85 млн баррелей, дистиллятов – повысились на 3,1 млн баррелей. Прогнозы аналитиков предусматривали снижение запасов бензина на 1,5 млн баррелей и повышение для дистиллятов на 700 тыс баррелей.

При этом добыча нефти в США достигла рекордного уровня в 11 млн баррелей в сутки. Однако аналитики отмечают, что американское производство растет медленнее, чем в начале года.

“Медленный подъем уровня сырой нефти в терминале в Кушинге выступает незначительным “медвежьим” фактором, а отсутствие китайских покупателей американской нефти приводит к удручающим данным по объемам экспорта”, — отмечает партнер компании Again Capital Management Джон Килдуфф.

Стоит отметить, что в целом за неделю марка Brent потеряла в цене 1,4%, а WTI подешевела на 2,8%. Это происходит в связи с опасениями, что кризис на emerging markets усилится, а торговый спор США и КНР будет иметь серьезные последствия для мировой экономики, сказавшись, в частности, на потреблении энергоносителей. :///

Запись Рынок нефти медленно дрейфует на данных Минэнерго США впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх