тэкно:///блог

110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Дура, однако.РФ знает, как отр...
  • лина любимцева
    Вот только не знаю, какой способ изберет? Их несколько... "Выразит озабоченность"? Или "пукнет"?РФ знает, как отр...
  • Валерий Бирюков
    Надо соглашаться только с одним условием - за пол барреля.Стало известно, к...

Германия может все же получить катарский СПГ

Германия может все же получить катарский СПГ. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на источники.

СПГ танкеры КНР

Согласно их информации переговоры между Германией и Катаром были сопряжены с разногласиями по ключевым условиям, таким как срок действия контракта и цены. Однако источник ожидает, что стороны в скором времени достигнут компромисса.

Договориться о поставках СПГ собираются энергетические компании RWE и Uniper. По словам одного из источников, сейчас переговоры стали более конструктивными, чем несколько месяцев назад. Другой источник заявил, что немецкие компании, вероятно, подпишут соглашение сроком на 15 лет. При этом третий источник добавил, что сделка может быть достигнута в течение нескольких недель, отмечает агентство.

В марте вице-канцлер, министр экономики ФРГ Роберт Хабек совершил визит в Катар. В ходе поездки он вроде бы договорился о кооперации в энергетической сфере, которая предусматривает возможность экспорта в Германию СПГ.

 

Катар выставляет жесткие условия контрактов на поставки СПГ

Однако позднее эксперты заявили, что визит Хабека был бесполезен. Издание Bild подчеркнуло, что правительство ФРГ не смогло ответить на вопрос о состоянии так называемой сделки с Катаром о поставках газа.

Издание приводит заявление Минэкономики, согласно которому “с германской стороны ответственность за определение времени и объема возможных поставок газа несут компании”, поэтому “федеральное правительство не может комментировать это”.

“Поездка в Катар была хорошо организована и хорошо инсценирована. Только, по-видимому, неэффективна. Федеральное правительство не может или не хочет сказать, поступит ли этой зимой из Катара хотя бы один кубометр газа”, — указала газета.

Напомним, Катар требует подписания долгосрочного контракта на поставки сжиженного природного газа. Доха также оговаривала положение, которое ограничит направление поставок СПГ. Оно не позволит Германии перенаправлять газ в другие районы Европы.

Агентство Bloomberg отмечает со ссылкой на источники, что недавняя сделка ФРГ по 20-летнему соглашению о поставках СПГ из США укрепила резервы Катара в плане продвижения своих требований. Также этому способствуют и планы Европы найти альтернативу газу из России. Катар, планирующий инвестировать десятки миллиардов долларов в увеличение производства в ближайшие пять лет, может стать ключевой частью решения проблемы. :///

Сообщение Германия может все же получить катарский СПГ появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх