тэкно:///блог

110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Дура, однако.РФ знает, как отр...
  • лина любимцева
    Вот только не знаю, какой способ изберет? Их несколько... "Выразит озабоченность"? Или "пукнет"?РФ знает, как отр...
  • Валерий Бирюков
    Надо соглашаться только с одним условием - за пол барреля.Стало известно, к...

Сенат США вызвал “на ковер” глав крупнейших нефтекомпаний

Сенат США вызвал глав крупнейших национальных нефтекомпаний “на ковер” из-за ситуации с ценами на бензин в стране.

Конгресс санкции США Северный поток-2 экспорт SPR запрет

“Невероятно: крупные нефтяные компании предлагают потребителям просто подождать, пока цены снизятся, хотя цена на нефть уже падает. Мы вызываем руководителей крупных нефтяных компаний для дачи показаний в сенате”, — написал в своем аккаунте в Twitter лидер демократического большинства в верхней палате Конгресса Чак Шумер.

Между тем экс-президент США Дональд Трамп Цены заявил недавно в эфире телеканала Fox News, что цены на бензин в США будут расти и дальше из-за политики нынешней администрации. “Штаты Среднего Запада платят 4-5 долларов за галлон. Полагаю, что в Калифорнии платят около 8 долларов, но мы увидим цены намного выше, – сказал Трамп. – Это будет шок, которого страна не переживала уже очень долгое время”.

Розничная цена на бензин в США 8 марта достигла исторического максимума, превысив 4,17 доллара за галлон. Стоит отметить, что действующий президент США Джо Байден признает проблему. “Сегодня цены – это болезненный вопрос”, – отметил американский лидер, выступая перед членами Национального комитета Демократической партии. “Думаю, американцы знают, как важна эта борьба”, – продолжил президент, говоря о введении санкций против России.

Байден заверил, что США “увеличивают добычу нефти”. “К концу года наша добыча будет больше, чем когда-либо за последние несколько лет”, – сказал он.

При этом Министерство труда США проинформировало о росте потребительских цен в стране по итогам февраля на 7,9% в годовом выражении после роста на 7,5% месяцем ранее. “Отчет об инфляции напоминает, что бюджеты американцев истощаются из-за повышения цен”, – говорится в заявлении Байдена. Президент США признал, что трудности внутри страны отчасти вызваны американской санкционной политикой в отношении РФ.

 

Дальнейший рост цен на бензин изменит жизнь граждан США

Американцы, похоже, не очень-то верят в то, что Белый дом справится с ситуацией. Опрос, опубликованный некоммерческой Американской автомобильной ассоциацией, показывает, что три четверти граждан США допускают повышение цены на бензин выше 5 долларов за галлон.

При этом, по данным ассоциации, 59% респондентов заявили, что им необходимо будет менять свои привычки в плане перемещения на личном транспорте даже при цене на бензин в 4 доллара за галлон, тщательнее планировать свои маршруты, чтобы совмещать в них личные дела и перемещения по работе, а также сократить поездки по магазинам. :///

Сообщение Сенат США вызвал “на ковер” глав крупнейших нефтекомпаний появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх