тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

ФРГ и США хотят дождаться, когда “Северный поток-2” достроят?

Германия не спешит начинать переговоры с США по проекту “Северный поток-2”. Как сообщил  Reuters  высокопоставленный дипломат ЕС, знакомый с вопросом, у Берлина есть определенный план. 

Nord Stream 2 Северный поток-2 санкции США

Фото: apral.ru

Газопровод готов на 95% и может быть закончен к сентябрю, отмечает агентство со ссылкой на аналитиков. Во всяком случае, такой срок обозначил недавно оператор проекта Nord Stream 2 AG.

“Германия пытается выиграть время и убедиться, что строительство завершено. В Берлине думают, что когда трубопровод запустят, все будет выглядеть иначе для США”, – пояснил дипломат. Тогда-то правительство ФРГ и представит Вашингтону свои соображения по поводу дальнейшей судьбы проекта.

При этом, по словам еще одного европейского дипломата, в Берлине считают, что у американских властей есть желание вести переговоры по этому вопросу и находить решение. В Вашингтоне, в свою очередь, агентству сообщили, что продолжают взаимодействовать с правительством Германии, чтобы прояснить санкционные риски.

“Мы не считаем, что США должны предлагать варианты. Это немецкая проблема, которую на самом деле создали немцы”, — заявил высокопоставленный сотрудник Госдепартамента США. Однако Берлин пока не предлагает никаких вариантов решения проблемы, пояснил Reuters высокопоставленный немецкий чиновник.

 

“Северный поток-2” вызывает разногласия уже в самом Вашингтоне

В администрации США нет однозначного мнения по поводу давления на российско-немецкий проект. Как пишет утверждает агентство, некоторые члены администрации говорят, что Вашингтону нужно трезво оценивать перспективы, учитывая, что предыдущие администрации не смогли добиться закрытия проекта “Северный поток-2”.

Некоторые чиновники призывают администрацию Байдена рассмотреть возможность ослабления давления и вместо этого продумать, как можно использовать проект в будущем в случае кризисов.

В конце прошлой недели Politico со ссылкой на источники сообщал, что Байден оказался “между молотом и наковальней” в ситуации с газопроводом “Северный поток-2”. По данным издания, администрация, с одной стороны, хочет помешать реализации проекта, с другой – не хочет портить отношения с Германией. Помимо этого на президента давят обе партии.

В мае администрация президента должна представить список компаний, участвующих в строительстве трубопровода, на основании которого конгресс может утвердить новые санкции. По закону такой отчет предоставляется каждые три месяца. :///

Сообщение ФРГ и США хотят дождаться, когда “Северный поток-2” достроят? появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх