тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

“Новый поток” опроверг информацию о прекращении поставок нефти на его НПЗ

New_Stream

Группа компаний «Новый Поток» заявляет об опровержении информации, опубликованной изданием «Коммерсант» в статье «У New Stream прервался поток» от 24.09.2018. Приведенная в статье информация относительно остановки работы предприятий New Stream Group в связи с прекращением поставок углеводородного сырья является некорректной и несоответствующей действительности.

На сегодняшний день производственная программа предприятий «Нового Потока» выполняется в полном объеме. Ни один из заводов New Stream Group не прекращал свою работу и не допускал остановку производства. По состоянию на вечер пятницы 21.09.2018, когда по данным издания якобы прекратились поставки нефти на НПЗ «Нового Потока», прокачка сырья через трубопровод на предприятия осуществлялась в штатном режиме.

Все предприятия New Stream Group имеют необходимый запас сырья в резервуарах для стабильной работы. В рамках оптимальной реализации производственной программы может осуществляться гибкое чередование поставок сырья трубопроводным или железнодорожным транспортом в зависимости от текущей рыночной конъюнктуры и программы технического обслуживания.

Также обращаем внимание, что упоминание «Коммерсантом» Афипского НПЗ как предприятия New Stream Group является некорректным, завод не входит в Группу компаний «Новый Поток».

В связи с вышесказанным New Stream Group рассматривает публикацию издания «Коммерсант» как наносящую урон деловой репутации компании и оставляет за собой право требовать опровержения недостоверных данных.

Группа компаний «Новый Поток» была учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. В группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку (Тюменская область, Республика Марий Эл, Краснодарский край) и битумное производство (Нижегородская область).

Кроме того, New Stream Group включает компании, обеспечивающие транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках, а также инжиниринг и строительство объектов под ключ. Есть и группы и собственная нефтедобыча — одно из подразделений New Stream владеет месторождениями в Оренбургской области.

Базовым нефтеперерабатывающим предприятием группы является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%.

Это позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5. :///

Запись “Новый поток” опроверг информацию о прекращении поставок нефти на его НПЗ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх