тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Добыча нефти в Венесуэле упала до 74-летнего минимума

Добыча нефти в Венесуэле падает шестой месяц подряд, что подчеркивает мрачное состояние нефтяной промышленности страны, поскольку санкции США бьют по экспорту, а спрос на коронавирусные удары падает.

Мадуро, Венесуэла

Государственная компания Petroleos de Venezuela SA сообщила о сокращении добычи на 32% в июне – на 200 000 баррелей в день по сравнению с предыдущим месяцем – согласно документам компании и министерства нефти, которые видел Bloomberg. По состоянию на 28 июня добыча составляла 422 400 баррелей в день.

Венесуэла, где находятся крупнейшие в мире запасы нефти, изо всех сил пыталась реабилитировать свою истощенную нефтяную отрасль, поскольку администрация Трампа усиливает санкции в попытке свергнуть президента Николаса Мадуро. США санкционировали не менее 50 танкеров, которые известны тем, что возят венесуэльскую нефть или поставляют бензин в страну, что привело к прекращению экспорта нефти, имеющей решающее значение для банкротства режима Мадуро.

Иностранные покупатели отменили грузы, резервуары для хранения заполнены до отказа, а PDSVA была вынуждена закрыть скважины. В мае в стране было проведено бурение на нефть единственной нефтяной вышки, а поставки упали до уровня, которого не было за 73 года.

В период с 1 по 15 июня наибольший спад добычи пришелся на нефтяной пояс Ориноко, где добыча упала почти на 50% до 148 000 баррелей в день, как показывают документы. Добыча в бассейне Маракайбо упала примерно на 40% до 83 600 баррелей в день. Общий объем добычи нефти достиг 74-летнего минимума 10 июня с 374 000 баррелей в день.

 

План перезапуска Petrocaribe

Еще недавно, министр нефтяной промышленности республики Тарек эль-Айссами заявил о перезапуске программы Petrocaribe.

Программа Petrocaribe была запущена с целью диверсификации поставок венесуэльской нефти, которая тогда направлялась преимущественно в США. Формально она не прекращала действия. Однако из договора вышли несколько участников в кризисный период, когда Венесуэла прекратила поставки.

Запись Добыча нефти в Венесуэле упала до 74-летнего минимума впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх