тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

Рынок нефти растет на переменах в экономике США

Сегодняшнее утро рынок нефти вновь начал ростом. По данным на 10:00 мск, мартовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,48% до 55,97 доллара за баррель, а на WTI – на 0,45% до 53,18 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: ytimg.com

Рынок нефти склонен к риску на фоне заявлений кандидата на пост министра финансов США Джанет Йеллен. Она сообщила о том, что будет работать над вторым пакетом поддержки американской экономики.

Ранее президент Джо Байден предложил проект пакета на сумму 1,9 трлн долларов. Восстановление одной из крупнейших мировых экономик может быть позитивным фактором для цен на нефть.

В таком случае спрос на сырье вырастет. На фоне заявлений Йеллен курс доллара ослаб, что также поддержало цены на нефть.

“Аналитики полагают, что падение доллара после заявлений способствовало росту цен на нефть. Это обеспечило хороший фон для нефти и других рисковых активов”, — прокомментировал агентству Reuters нефтяной брокер PVM Стивен Бреннок.

 

Рынок нефти немного разочарован данными API по запасам

В то же время рынок нефти оценивает последние данные American Petroleum Institute (API) по коммерческим запасам нефти в США, предоставляемые на добровольной основе нефтегазовыми операторами страны.

Согласно API, товарные резервы сырья по итогам прошедшей недели выросли на 2,562 млн баррелей.

Аналитики прогнозируют, что ведомство сообщит о снижении запасов на 1,167 млн баррелей. Официальные данные американского министерства энергетики будут опубликованы в пятницу.

“Цены на нефть выглядят немного уязвимыми… после того, как запасы сырой нефти в США резко выросли, на 2,56 млн”, — отметил аналитик Axi Стивен Иннес. Он также отметил, что ограничения на передвижения из-за распространения COVID ухудшают краткосрочные перспективы спроса на нефть. Однако трейдеры надеются, что начало массовой вакцинации позволит ослабить ограничения. :///

Сообщение Рынок нефти растет на переменах в экономике США появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник
Наглость и жадность: Юрий Пронько – о большой игре олигархов в России

Картина дня

наверх