тэкно:///блог

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    САМИ СЕБЕ МЫШЕЛОВОК, ИЗВИНИТЕ, "ГАЗОУЛОВОК" ПОНАСТАВИЛИ.Словакия не получ...
  • николай вожаков
    Война выявила много задач для НПО. Главное, наверно, обнаружение.В РФ создали моби...
  • Astra
    Зачем закачивать газ, если заполненное хранилище Австрия национализирует - попросту украдет? Они уже и закон на эту т...Австрия отберет у...

Мир отложит энергопереход и продолжит использовать нефть

Правительства многих стран мира, которые собирались прекратить использовать нефть и газ, могут отложить свои планы на потом.

Суперцикл рынок нефть Топ-10 ОПЕК

Такой прогноз содержится в отчете Saxo Bank о 10 “шокирующих предсказаниях” на 2022 год. “Осознавая инфляционную угрозу, исходящую от роста цен на сырьевые товары, и риск крушения “экономического локомотива” из-за нереалистичных сроков перехода к “зеленой” энергии, директивные органы откажутся от целей по нормализации климата”, – считают эксперты банка.

“Они ослабят инвестиционную бюрократию на пять лет для добычи нефти и на десять лет для добычи природного газа, чтобы побудить производителей к обеспечению адекватного количества ресурсов по разумным ценам, которое поможет преодолеть разрыв между нынешней энергетикой и низкоуглеродной энергетикой будущего”, – добавили в Saxo Bank.

Между тем недавно глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль заявил в интервью The Financial Times, что прогнозируемые инвестиции в добычу нефти и газа теперь соответствуют климатическим целям Парижского соглашения. МЭА ожидает, что спрос на газ достигнет пика вскоре после 2025 года.

 

Спрос на нефть скоро достигнет пика

Глава агентства добавил, что спрос на нефть достигнет пика чуть более чем через пять лет.

Причем даже если правительства стран мира не возьмут на себя никаких новых обязательств в отношении изменения климата. Спрос на нефть, согласно МЭА, достигнет пика на уровне 97 млн баррелей в сутки. А в более раннем краткосрочном прогнозе агентство предполагало, что спрос на нефть в следующем году достигнет 100,6 млн баррелей в сутки. Это намного выше последнего пикового уровня.

Мировые инвестиции в энергетику в этом году, по данным МЭА, вырастут до 1,9 трлн долларов. Из них 370 млрд долларов – это инвестиции в производство энергии с низким содержанием углерода.

В своем интервью FT Бирол также повторил, что возобновляемые источники энергии не виноваты в кризисе энергоснабжения в Европе. Он подчеркнул, что кризис не должен отвлекать европейских лидеров от их курса на энергопереход.

“Существует неверное мнение, что мы наблюдаем первый кризис, вызванный чистой энергией. И что это может стать препятствием для дальнейших действий по борьбе с изменением климата. Но все определенно не так”, – заключил Бироль. По его словам, кризис стал результатом множества факторов. В том числе неравномерного восстановления после пандемии, перебоев в подаче газа и погодных условий. :///

Сообщение Мир отложит энергопереход и продолжит использовать нефть появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх