тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    а в 24-м твоему хорошему их оторвут с корнем..)Окончание проекта...
  • юра федулов
    Плохому танцору я....а мешают. Надежда на 2024 год?Окончание проекта...
  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...

Рынок нефти разочарован пресс-конференцией ОПЕК+

Рынок нефти снова пошел вниз после длительного ралли. По данным на 17:00 мск, августовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,67% до 41,58 доллара за баррель, а июльские на WTI – на 0,81% до 38,75 доллара за баррель.

рынок нефти

Мировой рынок нефти растерял свой оптимизм после пресс-конференции ОПЕК+. Министр энергетики РФ Александр Новак и министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман в понедельник выразили мнение, что рано говорить о возможности продления сокращения добычи нефти странами ОПЕК+ в 9,7 млн баррелей в сутки на август.

Рынок нефти огорчен не только пресс-конференцией

А немногим ранее Новак сказал журналистам, что в будущем условия сделки могут снова поменяться, и не раз.

“Мне кажется, сейчас преждевременно говорить, что будет через два года. Рынок настолько непредсказуем, волатилен, во многом зависит от экономической ситуации в мире. Мы и так приняли достаточно большой длительный срок действия соглашения”, – отметил глава Минэнерго РФ.

“Если раньше это было шесть месяцев, максимум девять, то сегодня два года. Это сигнал рынку, что мы в течение двух лет как минимум будем смотреть и принимать совместные действия по балансировке рынка”, — добавил Новак. Так что сделка может завершиться и раньше срока, и позже.

Новые договоренности ОПЕК+ стартовали с мая. Двухмесячное сокращение добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки в минувшую субботу было продлено на июль. Далее снижение уменьшится до 7,7 млн баррелей в сутки на период до конца года и 5,8 млн до конца апреля 2022 года.

Базой отсчета взят октябрь 2018 года, но для РФ и Саудовской Аравии — 11 млн баррелей в сутки, от которых по аналогии идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно. При этом страны, недовыполнявшие свои обязательства в мае-июне, обязались компенсировать это в июле-сентябре. :///

Запись Рынок нефти разочарован пресс-конференцией ОПЕК+ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх