тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

Российскому рынку топлива теперь грозит профицит

AZS

На российском рынке может возникнуть не дефицит, а переизбыток бензина, так как велика вероятность, что российские НПЗ столкнутся с проблемой сбыта топлива, излишки которого образуются в результате образовавшегося профицита мощностей по выпуску бензину.

Так, например, на комплексе «ТАНЕКО» в Татарстане были запущены новые установки по производству топлива, появились они и на Антипинском НПЗ, где мощности по производству бензина увеличились примерно на 2 млн тонн, согласно данным Argus Consulting.

Также в стране произошла существенная модернизация старых НПЗ и были построены новые нефтеперерабатывающие заводы. Все это говорит в пользу того, что дефициты топлива на внутреннем рынке России возникнуть не должно. Более того, может возникнуть профицит мощностей.

Что примечательно, к 2026 году, согласно планам, произойдет модернизация еще девяти российских нефтеперерабатывающих заводов. Так, выпуск бензина класса «Евро-5» вырастет на 3 млн тонн.

Российским производителям, учитывая складывающуюся ситуацию, придется сильно постараться, чтобы найти новые эффективные каналы сбыта, ведь внутренний спрос на бензин растет не так уж и быстро, как это хотелось бы продавцам топлива. Да и на экспортных рынках конкуренция серьезно ужесточается.

Напомним, неделей ранее был составлен рейтинг российских регионов, где бензин оказался наиболее доступным для населения. Лидирующую строчку занял Ямало-Ненецкий автономный округ, а замкнул список Дагестан.

Согласно другому рейтингу, Россия оказалась лишь на двадцатом месте в мире по объему топлива, объем которого среднестатистический россиянин может приобрести на свою зарплату, хотя в абсолютных значениях российский бензин все еще остается одним из самых дешевых в Европе.  :///

Запись Российскому рынку топлива теперь грозит профицит впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх