тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

“Газпром” увеличил объемы прокачки по украинскому маршруту

Украина газ Укртрансгаз

Объем прокачки российского газа через Украину в дальнее зарубежье и Молдавию в январе текущего года увеличился на 26% по сравнению с январем 2018 года. Об этом проинформировал “Укртрансгаз”.

“Объемы транспортировки газа по территории Украины из Российской Федерации в европейские страны и Молдавию составляют 7,6 млрд кубометров. По сравнению с январем 2018 года транзитные объемы увеличились на 1,6 млрд кубометров, или на 26%”, — сообщил «Укртрансгаз».

В сообщении также отмечается, что в январе Украина импортировала 0,2 млрд кубометров «голубого топлива», что на 69% меньше аналогичного показателя в январе 2018 года, когда было импортировано 0,6 млрд кубометров газа.

Также «Укртрансгаз» сообщил, что внутреннее потребление газа в стране в январе в годовом выражении снизилось на 1%, до 4,4 млрд кубометров, а газодобыча, наоборот, увеличилась на 1%, составив 1,8 млрд кубометров.

Напомним, ранее глава Минэнерго России Александр Новак говорил, что прокачка российского газа через магистральный газопровод «Северный поток-1» обходится европейским странам в полтора раза дешевле, чем транспортировка энергоносителя через территорию Украины.

По его словам, доставка газа «Северным потоком», тем маршрутом, по которому газ уже транспортируется через Балтийское море в Германию, а оттуда в Европу, обходится потребителям Европы примерно в 1,5 раза дешевле, чем транспортировка через газотранспортную систему (ГТС) Украины.

Также российские власти указывали, что транспортировка “голубого топлива” по ныне строящемуся газопроводу «Северный поток-2» будет выгоднее с экономической точки зрения для «Газпрома», если Украина кардинальным образом не пересмотрит свою тарифную политику.

После реализации проекта «Северный поток-2» и завершения ныне действующего транзитного контракта с Украиной (до конца 2019 года) Россия намерена осуществлять транспортировку своего газа в Европу через Украину лишь в том случае, если тарифы будут конкурентоспособными.  :///

Запись “Газпром” увеличил объемы прокачки по украинскому маршруту впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх