тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Нефтекомпании РФ все вместе отвечают за выполнение условий договора

pravitelstvo RF

Российские нефтекомпании будут нести солидарную ответственность за выполнение условий топливного соглашения с правительством. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак, комментируя итоги совещания с нефтяниками, состоявшегося 31 октября.

“Другого выхода нет. Если кто-то хулиганит, то он наносит ущерб другим. Поэтому такое решение было принято и оно зафиксировано в протоколе нашего совещания”, — рассказал Козак в нтервью телепрограмме “Вести в субботу”.

Он  также отметил, что на независимых АЗС, которые в России занимают 62% розничного рынка топлива, много нарушений и среди них надо наводить порядок: “Там действительно есть много безобразий, там часто некачественное топливо, но они обеспечивают доступность топлива для граждан, в нашей стране это очень важно… В Якутии, в Забайкальском крае… Там 100% автозаправочных станций принадлежат независимым поставщикам”

«Порядок наводить надо, но если мы будем очень жестко и быстро наводить порядок, мы можем привести к коллапсу. Вы представьте себе, особенно сейчас, в зимний период, в Якутии закроются все заправочные станции, там 100% принадлежит независимым, там нет нефтяных компаний», рассказал Козак.

«В Забайкальском крае такая же история, только шесть заправочных станций, я по памяти сейчас говорю, принадлежит “Роснефти”, а остальные — их более 200.

Поэтому мы должны действовать последовательно, жестко, но деликатно, аккуратно, для того, чтобы не лишить граждан топлива”, — подчеркнул вице-премьер.

“Розничный рынок реагирует на изменения на оптовом рынке, и через несколько дней мы почувствуем эти изменения”, — добавил Козак.

При этом Козак уверен, что правительство контролирует ситуацию: “Я по-прежнему подтверждаю то, что неоднократно говорил летом — у есть инструменты, хватит ресурсов, да и в конце концов хватит доброй воли нефтяных компаний, чтобы сдержать уровень розничных цены на моторное топливо в пределах инфляции. Именно об этом мы договорились, нефтяники согласились с этим за одну ночь”. :///

Запись Нефтекомпании РФ все вместе отвечают за выполнение условий договора впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх