тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...

Министерство торговли США начало атаку на Гонконг

Министерство торговли США приостановило действие преференциального торгового режима в отношении Гонконга. Об этом заявил глава американского Минторга Уилбур Росс.

Минторг США

Фото: dailycaller.com

По его словам, Вашингтон опасается, что значимые для обеспечения безопасности США технологии могут оказаться в руках Народно-освободительной армии Китая. “Это риски, которые США отказываются принимать, и в результате этого специальный статус Гонконга отозван”, – заявил министр.

“Положения министерства торговли, позволяющие введение преференциального режима для Гонконга по сравнению с Китаем, в том числе доступ к исключениям в экспортных лицензиях, приостановлены”, – продолжил Росс. Он подчеркнул, что ведомство изучает возможность введения дальнейших ограничений.

Ранее госсекретарь США Майкл Помпео сообщил о том, что Вашингтон прекращает с понедельника экспорт произведенной в США военной продукции и некоторых технологий двойного назначения в Гонконг.

 

Почему США решили отказать Гонконгу в преференциях

Напомним, 28 мая Всекитайское собрание народных представителей (высший законодательный орган КНР) приняло резолюцию о разработке закона об обеспечении национальной безопасности в специальном административном районе КНР Гонконге (Сянгане).

Как ожидается, благодаря новому юридическому акту власти в Пекине смогут оперативно пресекать действия радикалов

С июня по ноябрь прошлого года радикалы совершали беспорядки, нанесшие существенный ущерб экономике региона. За год полиция арестовала свыше 9 тыс правонарушителей, занимавшихся блокированием дорог, насилием, поджогами и актами вандализма.

Текст документа находится на стадии проработки и вскоре должен быть утвержден. Главная задача – создать на территории Гонконга особую структуру центрального правительства КНР, которая позволит быстро устранять проявления насилия и агрессии, возобновившиеся в последнее время.

Белый дом воспринял инициативу Китая как нарушение автономного статуса Гонконга и обещал ответить санкциями. 29 мая президент США Дональд Трамп сообщил, что в связи с подобными действиями Пекина американская сторона начала процесс отмены всех льгот, которыми пользовался этот специальный административный район в торгово-экономических отношениях с Соединенными Штатами. :///

Запись Министерство торговли США начало атаку на Гонконг впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх