Последние комментарии

  • Нио Лайк8 апреля, 18:02
    Ответ должен быть троекратным!Белорусская “Дружба” для России серьезно подорожает
  • Александр Маглеванный1 февраля, 15:02
    Ну так оправдайте всех коррупционеров, то-то будет весело... В Кремле не увидели комплексной проблемы в ситуации с воровством топлива
  • Валерий Гусев26 января, 17:14
    Правительство должно РУКОВОДИТЬ, а не договариваться! И руководить всеми, а не только теми, у кого нет денег...Правительство будет договариваться с нефтяниками по вопросу стабилизации цен на бензин

США ввели санкции против китайских покупателей иранской нефти

США все же ввели санкции против одной из китайских компаний, которая закупала нефть в Иране. Правда, Вашингтон не решился на рестрикции против крупного нефтегазового операторы – под санкции попала Zhuhai Zhenrong Company Ltd и ее генеральный директор Ли Юминь.

KNR_USA_voyna

Фото: meat-expert.ru

“Сегодня в рамках кампании по оказанию максимального давления (на Иран) я объявляю о том, что США вводят санкции в отношении китайской компании… и ее руководителя.

Они нарушили американские законы, принимая сырую нефть (из Ирана)”, — заявил госсекретарь США Майк Помпео, выступая на мероприятии во Флориде.

Ранее стало известно, что Китай продолжает импортировать иранскую нефть, формально ее не импортируя и потому не нарушая американских санкций. Эту любопытную схему обнародовало агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

“Через два с половиной месяца после того, как Белый дом ввел запрет на покупку иранской нефти, нефть из Ирана продолжает поставляться в Китай, где ее помещают в так называемое “таможенное хранилище”, — цитирует агентство свои источник.

При этом нефть не пересекает таможенной границы и не отражается в данных об импорте, то есть поставки не обязательно противоречат санкциям. Источники уточняют, что большая часть иранской нефти в китайских хранилищах все еще принадлежит Тегерану. Таким образом, это не нарушает американских санкций.

При этом некоторым объемом нефти владеют китайские предприятия, которые могли получить сырье в рамках схемы “нефть в обмен на инвестиции”. Неясно, являются ли такие транзакции нарушением санкций, поэтому компании Китая хранят нефть в таможенных хранилищах, чтобы избежать официальной проверки, которая может последовать после регистрации на таможне, сообщают источники.

Тем не менее, в целом иранский экспорт нефти морским путем в прошлом месяце снизился на 450 тыс баррелей в сутки и составляет 530 тыс баррелей в день. Для сравнения — до выхода США из ядерной сделки и введения санкций Иран ежедневно экспортировал около 2,6 млн баррелей сырья. :///

Запись США ввели санкции против китайских покупателей иранской нефти впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх