тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    а в 24-м твоему хорошему их оторвут с корнем..)Окончание проекта...
  • юра федулов
    Плохому танцору я....а мешают. Надежда на 2024 год?Окончание проекта...
  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...

“Северный поток-2” скоро дотянется до российских вод

Solitaire

Фото: energybase.ru

“Северный поток-2″ дотянется до российских вод примерно через два месяца. Об этом заявил средствам массовой информации технический директор компании Nord Stream 2 AG Сергей Сердюков.

“Трубоукладчик Solitairy идет в финских водах в сторону России. Дойдет ближе к декабрю”, — сказал техдиректор. При этом он не уточнил, сколько километров газопровода планируется уложить до конца 2018 года: “У нас есть общий план, он заканчивается в 2019 году”.

Напомним, строительство «Северного потока-2» началось в территориальных водах Финляндии 5 сентября. В Nord Stream 2 AG подчеркнули, что трубоукладчик Solitaire работает круглые сутки без выходных дней.

Также в компании отмечают, что до и после укладки труб будут осуществлены работы по обследованию шельфа водной акватории, где проводится монтаж труб. Это необходимо «для проверки точного положения газопровода».

Все меры, обеспечивающие безопасность в финской исключительной экономической зоне, ранее согласованы, работы ведутся в соответствии с условиями национальных разрешений – их контролируют органы власти Финляндии.

Одновременно другой трубоукладчик – Castoro 10 – ведет строительство «Северного потока-2» у берегов Германии. «Судно сваривало трубу за трубой, а затем большие лебедки протягивали их на берег, чтобы соединить с береговыми объектами.

И эти работы уже завершены», – рассказал пресс-секретарь Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер.

«Сейчас Castoro 10 перешло к восточному направлению. Оно проложило уже около 30 километров по двум ниткам, а по каждой нитке – около 15 километров», – отметил Мюллер. В настоящее время укладка труб газотранспортной магистрали ведется на небольшой глубине, которая составляет 4-10 метров. Глубоководные работы начнутся после того, как прибудет второе судно.

Правда, по словам пресс-секретаря, существуют временные ограничения, которые связаны с биологическими факторами: нерестом сельди и ростом мальков. Поэтому Германия выдала ограниченное по срокам разрешение на прокладку труб. :///

Запись “Северный поток-2” скоро дотянется до российских вод впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх