тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

Иран стал союзником Венесуэлы, чтобы досадить США

Иран фактически показал, что ему безразличны угрозы США. Как сообщает аналитическая компания Refinitiv Eikon, первый из пяти иранских танкеров с топливом пришел в Венесуэлу.

Иран Венесуэла

Фото: presstv.com

“Сегодня, как никогда, узы дружбы и братства между Ираном и Венесуэлой прочны и глубоки. Первый танкер прибыл. Спасибо Вооруженным силам за сопровождение. Да здравствует дружба между Ираном и Венесуэлой”, — сообщило венесуэльское посольство Ирана в Twitter.

Ранее Вашингтона пригрозил, что против Ирана могут быть применены некие меры за поставку топлива в южноамериканскую страну. Однако иранский танкер под названием Fortune (“Удача”) был замечен к северу от соседнего государства Тринидад и Тобаго.

Как заявил 14 мая министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса, США преследуют танкеры, перевозящие топливо в страну. Это является нарушением международных норм и прав граждан республики.

А 17 мая заместитель главы МИД Ирана Аббас Арагчи вызвал посла Швейцарии, представляющего интересы США в исламской республике. Он предостерег Вашингтон от преследования иранских танкеров, направляющихся в Венесуэлу.

Кроме того, глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф направил генсеку ООН письмо. В послании он подчеркнул, что “США должны уважать международное право, в частности свободу судоходства”.

 

Иран пообещал США проблемы

Ранее, 20 мая газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в американской администрации информировала, что власти Соединенных Штатов рассматривают возможность введения санкций и применения ряда других ограничительных мер в отношении Ирана в связи с поставкой топлива в Венесуэлу.

В частности, Вашингтон предполагают ввести рестрикции против экипажей танкеров или даже конфисковать эти суда в случае дозаправки в портах третьих стран. А президент Ирана Хасан Роухани пообещал США “проблемы”, если иранские танкеры, в том числе идущие в Венесуэлу, столкнутся с трудностями из-за действий Вашингтона.

Запись Иран стал союзником Венесуэлы, чтобы досадить США впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх