тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...
  • Владимир Витковский
    А зачем им газ! Навозом, по старой традиции первобытных...Цена на газ в Евр...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...

Власти штатов завалили президента США “нефтяными” исками

Власти 14 штатов США подали в федеральные окружные суды в Луизиане и Вайоминге иски к администрации Джо Байдена. Как свидетельствуют документы, поступившие в электронную базу данных, истцы требуют отменить мораторий на аренду федеральных земель для ведения буровых работ.

Байден США

Фото: washingtonpost.com

Один иск подан штатом Вайоминг, второй – генпрокурором Луизианы от имени 13 штатов. Истцы отмечают, что Байден нанес серьезный ущерб экономике этих штатов, когда в январе ввел соответствующий запрет.

Данные меры уже привели к росту стоимости энергоносителей, говорится в документах. Истцы рассчитывают на то, что исполнительный указ американского лидера будет признан неконституционным, а мораторий будет отменен полностью или частично.

В качестве ответчиков указаны сам Байден и Министерство внутренних дел, ведающее использованием федеральных земель и добычей природных ресурсов. Причем это уже второй иск, поданный к новой администрации местными властями.

 

Первый иск к Байдену подал 21 штат США

Недавно генпрокуроры 21 штата подали иск об отмене запрета на строительство нефтепровода Keystone XL из Канады в США. Подавшие иск заявили, что у Байдена “нет односторонних полномочий, чтобы менять энергетическую политику, установленную Конгрессом США”.

“Решение предоставить или отказать в разрешении на строительство или эксплуатацию нефтепровода через международную границу с Канадой является регулированием межгосударственной торговли или торговли между штатами. По конституции полномочия регулировать международную или межштатную торговлю принадлежат Конгрессу, а не президенту”, – подчеркнули генпрокуроры.

Напомним, вскоре после вступления в должность президента Байден подписал указ, блокирующий строительство трубопровода Keystone XL на границе Канады и США. Канадский премьер Джастин Трюдо заявил, что Канада разочарована указом.

Проект предполагает строительство нефтепровода протяженностью 1,9 тыс километров и мощностью более 800 тыс баррелей в день. Он должен был протянуться из крупнейшей канадской нефтедобывающей провинции Альберта до нефтеперерабатывающих заводов на побережье Мексиканского залива. :///

Сообщение Власти штатов завалили президента США “нефтяными” исками появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник
Не скатился, а всегда был на дне. Почему нельзя покупать Hyundai Solaris.

Картина дня

наверх