тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...

Агония: Венесуэла судорожно стремится восстановить объем добычи нефти

PDVSA Венесуэла добыча нефти

Венесуэльская нефтяная компания PDVSA и еще семь компаний заключили соглашение об инвестициях на сумму 430 млрд долларов. Усилия компаний будут направлены на то, чтобы увеличить нефтедобычу на нескольких скважинах. Об этом сообщила венесуэльская компания.

Предполагается, что добыча нефти вырастет на 641 тысячу баррелей в день.

Компании, подписавшие соглашение: Well Services Cavallino, Petro Karina, Helios Petroleum Services, Shandong Kerui Group, Rinaca Centauro Karina Consortium, Oil Consortium Tomoporo и Venenca.

В соглашении речь идет о разработке 14 нефтяных скважин. В настоящее время ежедневная нефтедобыча на них составляет порядка 384 тыс баррелей.

“Мы видим возможность нарастить добычу на 641 тыс баррелей в день, и мы доведем ее до 1,025 мдн баррелей в день с помощью инвестиций в размер 430 млн долларов”, — сообщила PDVSA.

Добыча нефте в Венесуэле в июле упала на 47,7 тыс баррелей в день— до 1,278 млн баррелей, говорится в отчете ОПЕК.

Согласно данным Международного энергетического агентства (МЭА), производство «черного золота» в Венесуэле стремительно снижается — причем от месяца к месяцу. Ежемесячно обновляются многолетние минимумы.

Согласно экспертной оценке, нефтедобыча в Венесуэле к концу текущего года может обвалиться ниже 1 млн баррелей в сутки, то есть.

От нынешнего уровня это составляет примерно 20%.

Производство нефти на зрелых месторождениях Венесуэлы падает стремительными темпами, к тому же апгрейдеры (установки, доводящие качество тяжелой нефти до товарного), управляемые в рамках совместных предприятий с зарубежными компаниями, расположенные в нефтяном поясе Ориноко, выходят из строя и работают не на полную мощность.

Аналитики МЭА ранее отмечали, что если бы снижение венесуэльской нефтедобычи не было таким сильным, а Венесуэла выполняла бы условия сделки ОПЕК+ по сокращению производства нефти на 100%, а не 849%, как оказалось в июле, то общий уровень соблюдения странами — импортерами нефти соглашения составил бы не 121%, а только 61%.

Получается, что Венесуэла, раздираемая жесточайшим экономическим кризисом, где инфляция составляет тысячи процентов, невольно помогла многим участникам сделки ОПЕК+ сохранить лицо — в том числе и России, которая в июле, согласно данным МЭА, добывала столько же нефти, сколько и в октябре 2016 года.  :///

Запись Агония: Венесуэла судорожно стремится восстановить объем добычи нефти впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх