тэкно:///блог

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...
  • Ирина Богданова
    Ходорковского приговорить к вышке за убийства многих людей:( доказательств море:(!!!Россия отбилась о...
  • ИГОРЬ ВАЛЕК
    ГЛОНАС создан для управления и позиционирования АПЛ так что с беспилотными объектами управится!“ЭРА-ГЛОНАСС” смо...

Рынок нефти из-за противоречивой ситуации замер в нерешительности

Сегодня рынок нефти колеблется, не в силах выбрать единый тренд. По данным на 12:21 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,05% до 42,10 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI подорожали на 0,34% до 39,97 доллара за баррель.

рынок нефти

Рынок нефти следит за новостями из США по обсуждению нового пакета стимулирования экономики страны. В среду министр финансов Стивен Мнучин отверг пакет поддержки экономики на 2,2 трлн долларов, предложенный демократами в Конгрессе. Министр высказался в поддержку пакета на сумму примерно в 1,5 трлн долларов.

Ожидания по восстановлению экономики влияют на прогнозы по спросу на нефть, что отражается в котировках. А экономическая ситуация, в свою очередь, остается неопределенной из-за рисков второй волны заражений коронавирусом.

Новая волна COVID-19 может привести к ужесточению карантинных ограничений. Так, в одних только США количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом за последние сутки увеличилось более чем на 42 тыс.

 

Рынок нефти оценивает снижение запасов в США

Инвесторы также оценивают статистику по коммерческим запасам нефти в США. Согласно данным Минэнерго страны, за неделю по 25 сентября товарные резервы сократились на 2 млн баррелей вместо прогнозировавшегося роста на 1,6 млн баррелей.

Кроме того, запасы бензина в США выросли на 0,7 млн баррелей. Запасы дистиллятов за ту же неделю уменьшились на 3,2 млн баррелей. Добыча нефти в США за неделю, составила в среднем 10,7 млн баррелей в день, как и неделей ранее, говорится в обзоре.

Кстати, 9 сентября Минэнерго США увеличило, по сравнению с оценкой августа, прогноз средней добычи нефти в стране по итогам текущего года на 120 тысяч баррелей в сутки. Теперь в ведомстве считают, что производство составит 11,38 млн баррелей в день. :///

Запись Рынок нефти из-за противоречивой ситуации замер в нерешительности впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх