тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

НОВАТЭК получил коммерческий приток газа на Няхарте

Dobycha_gaza_Arktika

Фото: pravdaurfo.ru

«Новатэк-Юрхаровнефтегаз», дочерняя компания НОВАТЭКа, получила коммерческий приток газа на Няхартинском газоконденсатном месторождении в Ямало-Ненецком АО. Как говорится в пресс-релизе компании, мощность притока составляет 300 тыс кубометров в сутки.

Точные запасы газа и конденсата в месторождении будут определены после анализа разведочных данных и будут представлены в Государственную комиссию по запасам полезных ископаемых для подтверждения в 2019 году.

НОВАТЭК выиграл на аукционе Няхартинский участок в апреле 2016 года, заплатив за него 1,056 млрд рублей. В тендере, помимо «НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз», принимали участие “Газпром нефть”, “Газпром нефть – Ангара” и “Роснефть”.

Данная область расположена неподалеку от Юрхаровского месторождения, которое НОВАТЭК уже разрабатывает. Предварительно извлекаемые запасы Няхарты оцениваются в 104,2 млрд кубометров природного газа, 8,9 млн метрических тонн нефти и 9,7 млн тонн конденсата.

В целом доказанные запасы углеводородов НОВАТЭКа, помимо выигранного Няхартовского месторождения, составляют, согласно стандартам SEC, 12,82 млрд баррелей нефтяного эквивалента, в том числе 1,77 трлн кубометров газа и 143 млн тонн жидких углеводородов.

Вместе с тем, классификация SEC не берет в расчет группы «возможные запасы» или «вероятные запасы», а учитывает только доказанные запасы. Также, согласно этим стандартам подсчета, залежи углеводородов не могут быть классифицированы, как месторождения, если их извлечение планируется после окончания срока действия лицензии на разработку.

Согласно же стандартам PRMS, которые учитывают также вероятные запасы сырья, НОВАТЭК располагает 23,12 млрд баррелей нефтяного эквивалента, в том числе 3,15 трлн кубометров газа и 298 млн тонн жидких углеводородов. :///

Запись НОВАТЭК получил коммерческий приток газа на Няхарте впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх