тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

“Газпром” за 12 месяцев отправил на экспорт более 200 млрд кубометров газа

Gaz-Gas-Gazoprovod-Severn

В период с начала года до 15 июля “Газпром” отправил на экспорт в дальнее зарубежье 108,9 млрд кубометров газа. Как говорится в официальном пресс-релизе холдинга, поставки увеличились на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В частности, поставки газа в Германию увеличены на 12,2% (на 3,5 млрд кубометров), в Австрию — на 52,3% (на 2,1 млрд кубометров), в Нидерланды — на 61,9% (на 1,4 млрд кубометров), во Францию — на 12,5% (на 0,8 млрд кубометров), в Хорватию — на 45% (на 0,6 млрд кубометров), в Польшу — на 6,7%.

Стоит отметить, что если оценивать экспорт газа за 12 прошедших месяцев (с 16 июля 2017 года по 15 июля 2018 года) превысил 200 млрд кубометров, сообщает агентство «Интерфакс». Таким образом, в каком-то смысле, планы компании достигнуть этого уровня годового экспорта достигнуты уже сейчас.

“Зима, особенно во второй половине, была холодной. Минимальные объемы остались в европейских ПХГ, на Украине. Поэтому мы ожидаем высоких суточных отборов газа на экспорт. Тот результат в абсолютных цифрах роста поставок, который есть на сегодняшний день, сохранится”, – пояснил глава “Газпрома” Алексей Миллер.

Кроме холодной зимы, из-за которой запасы европейских ПХГ снизились до предела, причиной роста российского газового экспорта стали проблемы у основных конкурентов «Газпрома».

Норвегия снизила поставки из-за проблем на месторождении Skarv и ремонтных работ на крупных газопроводах. Экспорт газа из Ливии идет с перебоями из-за сложностей на газопроводе Greenstream.

Алжир был вынужден сократить поставки, поскольку потребителей не устроила слишком высокая цена. Дело в том, что стоимость алжирского газа привязана к нефти. “Газпром”, отказавшийся от прямой привязки контрактных цен к нефтяным котировкам, воспользовался конкурентным преимуществом и отбирает рынок у алжирцев. :///

Запись “Газпром” за 12 месяцев отправил на экспорт более 200 млрд кубометров газа впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх