тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Рынок нефти. трейдеры следят за последствиями атаки дронов

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах слабо колеблются. По данным на 10:38 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали на 0,10% до 72,01 доллара за баррель, а июньские на WTI – на 0,23% до 62,24 доллара за баррель.

рынок нефти

Инвесторы продолжают следить за ситуацией в Саудовской Аравии после атаки дронов на трубопровод. Объект получил незначительные повреждения, работа нефтепровода была приостановлена для оценки ущерба и ремонта. Обошлось без жертв и пострадавших, нефтедобыча и экспорт нефти не были прерваны.

“Хотя риски перебоев с поставками являются фактором поддержки для цен на нефть, еще нужно, чтобы ОПЕК озвучила свои дальнейшие планы по добыче”, — сказал агентству Reuters сырьевой аналитик Phillip Futures Бенджамин Лу.

Ранее в среду Международное энергетическое агентство (МЭА) выразило опасения по поводу добычи нефти в Иране в мае на фоне того, что в апреле производство в стране упало на 130 тыс баррелей в сутки до 2,61 млн баррелей в день.

“Геополитические новости остаются поддерживающим фактором для цен на нефть”, — приводит агентство Market Watch мнение управляющего сотрудника Tyche Capital Advisors Тарика Захира.

Очередное заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ планируется провести 19 мая в Джедде в Саудовской Аравии.

Там же 17 мая состоится заседание технического мониторингового комитета ОПЕК+. В июне в Вене пройдут министерские встречи стран ОПЕК и ОПЕК+, на которых государства будут определяться с дальнейшими перспективами сделки.

Кроме того, участники торгов обратили внимание на данные Министерства энергетики США о снижении добычи нефти в стране. Производство сократилось за прошлую неделю на 100 тыс баррелей до 12,1 млн баррелей в день. При этом запасы нефти в стране неожиданно выросли — на 5,4 млн баррелей, тогда как ожидалось снижение на 800 тыс баррелей. :///

Запись Рынок нефти. трейдеры следят за последствиями атаки дронов впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх