тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

Рынок нефти. трейдеры следят за последствиями атаки дронов

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах слабо колеблются. По данным на 10:38 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали на 0,10% до 72,01 доллара за баррель, а июньские на WTI – на 0,23% до 62,24 доллара за баррель.

рынок нефти

Инвесторы продолжают следить за ситуацией в Саудовской Аравии после атаки дронов на трубопровод. Объект получил незначительные повреждения, работа нефтепровода была приостановлена для оценки ущерба и ремонта. Обошлось без жертв и пострадавших, нефтедобыча и экспорт нефти не были прерваны.

“Хотя риски перебоев с поставками являются фактором поддержки для цен на нефть, еще нужно, чтобы ОПЕК озвучила свои дальнейшие планы по добыче”, — сказал агентству Reuters сырьевой аналитик Phillip Futures Бенджамин Лу.

Ранее в среду Международное энергетическое агентство (МЭА) выразило опасения по поводу добычи нефти в Иране в мае на фоне того, что в апреле производство в стране упало на 130 тыс баррелей в сутки до 2,61 млн баррелей в день.

“Геополитические новости остаются поддерживающим фактором для цен на нефть”, — приводит агентство Market Watch мнение управляющего сотрудника Tyche Capital Advisors Тарика Захира.

Очередное заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ планируется провести 19 мая в Джедде в Саудовской Аравии.

Там же 17 мая состоится заседание технического мониторингового комитета ОПЕК+. В июне в Вене пройдут министерские встречи стран ОПЕК и ОПЕК+, на которых государства будут определяться с дальнейшими перспективами сделки.

Кроме того, участники торгов обратили внимание на данные Министерства энергетики США о снижении добычи нефти в стране. Производство сократилось за прошлую неделю на 100 тыс баррелей до 12,1 млн баррелей в день. При этом запасы нефти в стране неожиданно выросли — на 5,4 млн баррелей, тогда как ожидалось снижение на 800 тыс баррелей. :///

Запись Рынок нефти. трейдеры следят за последствиями атаки дронов впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх