тэкно:///блог

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    РОССИИ НЕТ СМЫСЛА ПРОДАВАТЬ ГАЗ В МОЛДОВЕ. ВЫРУЧКА МИЗЕРНАЯ, А ВОНИ ПРОТИВ РОССИИ, БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОСТАВЛЯЕМОГО ГАЗА.“Молдовагаз” прос...
  • владимир кирилюк
    А что они не воруют газ в данный момент... Закрыть нафиг эту трубу. пусть все ГТС ки встанут в этом злобном государствеУкраина может сно...
  • Владимир Самборский
    И чего они берут наш "грязный и не демократический" газ? Странные ребята...Объем поставок ро...

Цена на нефть может взлететь до 125-150 долларов за баррель

Цена на нефть может взлететь в следующем году до 125 долларов за баррель. Об этом говорится в новом докладе JP Morgan.

Рынок нефти ESG нефть МЭА

Фото: tert.am

Более того, как считают аналитики банка, в 2023 году средняя цена на нефть вырастет еще больше – до 150 долларов за баррель. Это произойдет из-за ограниченных возможностей ОПЕК по увеличению добычи.

“ОПЕК+ не застрахован от последствий недостаточного инвестирования…. По нашим оценкам, “истинные” резервные мощности ОПЕК в 2022 году будут примерно на 2 млн баррелей в сутки (43%) ниже консенсусной оценки в 4,8 млн баррелей в день”, – отмечает глава группы аналитиков Кристиан Малек.

“Мы считаем, что в течение первой половины 2022 года необходим трехмесячный перерыв в ежемесячных приростах до 400 тыс баррелей в день, чтобы сбалансировать рынок. И, возможно, сократить ожидаемое влияние новых вариантов COVID-19. Однако затем группе будет сложно обеспечивать ежемесячный рост более чем на 250 тыс баррелей в сутки”, – считают в JP Morgan. Кстати, такая ситуация может подтолкнуть повышение цен на бензин в США до 5 долларов за галлон.

 

Обвал цен на нефть сильно обеспокоил ОПЕК+

Стоит отметить, что в настоящее время цены на нефть резко упали после того, как стало известно о появлении нового штамма COVID-19, получившего маркировку “омикрон”.

“Нам нужно больше времени, чтобы понять, что это за новый штамм и нужно ли нам остро реагировать или нет”, – сказал в этой связи агентству Reuters неназванный источник в ОПЕК.

“Альянс… во главе с Саудовской Аравией склоняется к тому, чтобы отказаться на встречах 1-2 декабря даже от плана умеренного повышения добычи, запланированного на январь”, — сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на делегатов альянса.

Ранее СМИ уже писали на этой неделе, что альянс рассматривает возможность отказаться от повышения добычи после решения США и ряда других стран высвободить часть нефти из стратегических запасов. “Комиссия ОПЕК ожидает, что выпуск запасов из стратегического резерва может повысить излишки на 1,1 млн баррелей в сутки”, — сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на отчет по итогам заседания экономической комиссии организации. Как отмечается в материале, этот рост будет значительным. :///

Сообщение Цена на нефть может взлететь до 125-150 долларов за баррель появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх