тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Поплавская
    Не серьезные вы люди. То вы свой газ находите у себя, от отказываетесь от нашего газопровода, то договора заключаете...Турция может из-з...
  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...

У России на переговорах с Украиной по газу есть ключевое требование

Переговоры между Россией и Украиной по газу идут в интенсивном формате и продолжаются в настоящий момент на корпоративном уровне – между “Газпромом”, “Нафтогазом” и оператором ГТС Украины. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Новак

“Сегодня эти переговоры продолжаются на корпоративном уровне, очень интенсивные. Даже в настоящий момент они продолжаются. Мы, конечно, настроены на то, чтобы найти все необходимые решения тех вопросов, которые есть”, – отметил Новак в интервью телеканалу “Россия 24”.

“Мы считаем, что в первую очередь должны быть урегулированы судебные разбирательства. Это ключевой вопрос на повестке дня. Также должны быть созданы такие условия для транзита газа, которые конкурентоспособны по отношению к другим. В этом случае, конечно, транзит будет сохранен и у нас будут возможности, в том числе, использовать газотранспортную систему Украины”, – сказал он.

Вместе с тем президент России Владимир Путин сомневается в удачном исходе переговоров “Газпрома” и “Нафтогаза”. Это стало понятно из слов Владимира Путина, сказанных им в ходе встречи с представителями немецкого бизнеса в резиденции Бочаров ручей.

“Еще раз хочу сказать, что это (ввод “Северного потока-2″ — ред.

) совсем не значит, что Россия намерена прекратить транзит через территорию Украины. Вопрос не в территории, а экономической целесообразности”, — прежде всего, отметил президент.

Путин выразил надежду, что сложные переговоры с Украиной по газу завершатся заключением транзитного контракта, устраивающего и “Нафтогаз”, и “Газпром”. Однако в его словах не было слышно уверенности, что ситуация разрешится благоприятным образом.

“Я так вижу, что с обеих сторон там звучат запросные позиции, прямо скажу, достаточно трудно реализуемые, но надеюсь, что участники переговоров, а это, прежде всего, хозяйствующие субъекты, найдут приемлемые для них решения”, — сказал президент. :///

Запись У России на переговорах с Украиной по газу есть ключевое требование впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх