тэкно:///блог

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Антонова
    хреновенько...В РФ упало произв...
  • Astra
    "Siemens не может вернуть турбину" - получается, они ее фактически украли?Россия может полн...
  • Ольга Езерская
    "САМОЛЁТЫ НАМ НУЖНЫ КАК ВОЗДУХ, КАК ХЛЕБ"  И.В. СтталинТу-214 станет одн...

Сенаторы просят Минэнерго США ограничить экспорт СПГ в ЕС

Группа сенаторов-демократов призывает Министерство энергетики США принять меры по ограничению экспорта СПГ из страны.

СПГ США КНР

Данный призыв прозвучал от десяти членов Сената США. Их возглавляют сенаторы Джек Рид от штата Род-Айленда, а также Элизабет Уоррен и Эд Марки от штата Массачусетс. Он появился как раз в тот момент, когда администрация Джо Байдена изо всех сил пытается уговорить мировых производителей СПГ нарастить поставки в Европу на случай прекращения российского экспорта газа.

При этом экспорт СПГ из США уже взлетел до рекордного уровня и, как ожидается, будет продолжать подниматься по мере увеличения экспортных мощностей. Благодаря растущему числу вводимых в эксплуатацию проектов по экспорту СПГ в США к концу 2022 года номинальная мощность семи американских терминалов увеличится до 320 млн кубометров в сутки, сообщило Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго страны.

 

Лихорадочный экспорт СПГ из США в Европу вредит американцам

“Американцы по всей стране продолжают сталкиваться с высокими расходами на электроэнергию и отопление. И мы призываем вас принять срочные меры по ограничению экспорта природного газа из США и изучить влияние этого экспорта на внутреннюю стоимость энергоносителей”, — говорится в письме сенаторов на имя министра энергетики США Дженнифер Гранхольм.

Хотя сенаторы признают геополитические факторы в усилиях США по обеспечению поставок газа в Европу, они также отмечают, что “администрация также должна учитывать потенциальное увеличение затрат американских семей на газ из-за увеличения объемов экспорта”.

“Поэтому мы призываем Минэнерго провести обзор экспорта СПГ и его влияния на внутренние цены и общественные интересы, а также разработать план, обеспечивающий доступность природного газа для американских домохозяйств. Пока такой план не будет завершен, министерство должно рассмотреть вопрос о прекращении выдачи разрешений на экспорт СПГ”, — пишут сенаторы.

Стоит отметить, что в настоящее время, по данным The Wall Street Journal, более двух десятков танкеров, перевозящих сжиженный природный газ, направляются из США в страны Европы. И еще около 30 газовозов готовятся отправиться с американских терминалов в Евросоюз. В сущности, это неудивительно, поскольку сейчас цены на газ в Европе существенно превышают азиатские. :///

Сообщение Сенаторы просят Минэнерго США ограничить экспорт СПГ в ЕС появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх