тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

Рынок нефти под влиянием уходящего “Барри”

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах довольно бодро поднимаются. По данным на 09:39 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,51% до 66,50 доллара за баррель, а августовские на WTI – на 0,44% до 59,50 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: ytimg.com

В понедельник СМИ сообщили, что нефтепереработчики возвращаются к работе после перерыва, связанного с ураганом “Барри” в Мексиканском заливе.

“Барри”, пройдя зону нефтяных разработок, в субботу обрушился на берег американского штата Луизиана.  Тем не менее, пока добыча в заливе восстановлена не полностью.

Вместе с тем давление на рынок оказывают неоднозначные данные из Китая. Июньская статистика по промышленному производству и розничным продажам в стране оказалась лучше прогнозов, а данные по динамике ВВП за II квартал – ожидаемо слабыми.

Так, промышленность КНР в июне выросла на 6,3% в годовом исчислении против 5% месяцем ранее. Аналитики ждали роста лишь на 5,2%. Розничные продажи ускорили рост до 9,8% в годовом выражении с 8,6% в мае, тогда как ожидалось, напротив, замедление роста до 8,5%.

ВВП Китая в первом полугодии вырос на 6,3% в годовом выражении, при этом во втором квартале рост замедлился до 6,2% с 6,4% в первом. Показатель второго квартала стал самым низким за все время регулярных наблюдений за ВВП страны — с марта 1992 года.

Слабые данные по экономике страны вновь поддержали опасения по поводу перспектив замедления роста мировой экономики, что может негативно отразиться на нефтяном спросе. :///

Запись Рынок нефти под влиянием уходящего “Барри” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх