тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Самков Валерий
    Северный поток-2 достраивается. В случае его запуска и прокачки трети его объёма, проблема будет решена. Другой вариа...Украина хочет пом...
  • Самков Валерий
    Макогон, возможно, на фоне других хохлов, пытается выглядеть разумным. Так ли это? ГТС Украины, как часть ГТС СССР, с...Украина хочет пом...
  • Валерий
    Это что-новый анекдот?Украина хочет пом...

Мегапроекту “Восток Ойл” не нужны деньги ФНБ, заявила “Роснефть”

“Роснефть” отрицает, что “Восток Ойл” нуждается в финансировании из Фонда национального благосостояния. Как говорится в заявлении компании, финансово-экономическая модель этого мегапроекта “не предусматривает использования долгосрочного государственного финансирования”.

Восток ойл

Ранее о том, что “миллиарды долларов” из Фонда национального благосостояния (ФНБ) государство может направить в инфраструктурные проекты и что в числе основных кандидатов на финансирование — проекты, связанные с нефтяным кластером “Роснефти” “Восток Ойл”, сообщил Bloomberg со ссылкой на источники.

Эту публикацию пересказал Forbes. Bloomberg уточнил, что решений еще не принято и что Минфин, Минэкономразвития и “Роснефть” не ответили на запрос о комментарии.

В заявлении “Роснефти” говорится, Bloomberg и Forbes за официальными комментариями в компанию и не обращались, вопреки требованиям законодательства. Юристы “Роснефти” направили в редакции требования об опровержении.

 

Что собой представляет проект “Восток Ойл”

В “Восток Ойл” входят активы “Роснефти” на севере Красноярского края: Западно-Иркинский участок с запасами нефти 0,5 млрд тонн, месторождения Ванкорского кластера. С недавнего времени в мегапроект вошло Пайяхское месторождение с запасами более 1 млрд тонн нефти.

Кроме того, “Восток Ойл” активно участвует в аукционах на недра на севере Красноярского края.

“Роснефть” пообещала уже в 2024 году отгружать с “Восток Ойла” 30 млн тонн нефти по Северному морскому пути (СМП). Ожидается, что “Восток Ойл” в рамках первой очереди обеспечит добычу, перевалку и транспортировку 50 млн тонн нефти, во второй – до 100 млн тонн.

В конце 2020 года международный трейдер Trafigura объявил о завершении сделки приобретения у “Роснефти” 10% в мегапроекте за 7 млрд евро. :///

Сообщение Мегапроекту “Восток Ойл” не нужны деньги ФНБ, заявила “Роснефть” появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх