тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

Газомоторное топливо стало товаром первой необходимости

Газомоторное топливо в любом виде теперь станет в России признано непродовольственным товаром первой необходимости. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, таким товаром стали, кроме СПГ, компримированный природный газ и сжиженный углеводородный газ.

Газомоторное топливо

Фото: oblast.online

“В целях стабильного топливообеспечения транспортных средств, включая общественный пассажирский транспорт и коммунальную технику, и населения в условиях необходимости предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости… включены все виды газомоторного топлива, а не только включенный ранее в этот перечень сжиженный природный газ”, — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что российские автозаправочные станции во время карантина будут работать в штатном режиме, но с повышенными мерами безопасности. Водители смогут оплачивать топливо, не выходя из машины, а еду и напитки получат навынос.

“Несмотря на введение для жителей ограничений в перемещениях, связанных с распространением коронавируса, автозаправочные станции “Татнефть” работают в обычном режиме, максимально используя меры профилактики”, – сообщили в компании.

“Татнефть” отмечает, что на заправках сети установлены защитные экраны из органического стекла, предупреждающие передачу вируса.

Каждые два часа производится дезинфицирующая обработка поверхностей, а персонал снабжен многоразовыми медицинскими масками.

 

Другие компании также продают топливо, соблюдая меры безопасности

Аналогичные меры безопасности приняли и в других компаниях. В ЛУКОЙЛе и “Газпром нефти” сообщили, что посетителям не обязательно заходить в здание АЗС. Можно заехать на ближайшую автоматическую АЗС и заправиться через мобильное приложение. Компании также призвали отказаться от наличных расчетов и начать пользоваться бесконтактными технологиями при оплате.

“Мы дезинфицируем топливораздаточное оборудование, проводим проверку здоровья наших операторов АЗС, часто убираемся и сохраняем позитивный настрой. Помните о том, что обязательно все будет хорошо!” – говорится на сайте ЛУКОЙЛа.

“Каждые два часа мы моем все помещения на АЗС с дезинфицирующими средствами и каждый час обрабатываем все поверхности. После уборки дезинфицируем весь инвентарь”, – добавили в “Газпром нефти”. :///

Запись Газомоторное топливо стало товаром первой необходимости впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх