тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Рынок нефти в депрессии из-за эскалации торговой войны

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах медленно снижаются. По данным на 09:48 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,29% до 61,04 доллара за баррель, а сентябрьские на WTI – на 0,29% до 55,05 доллара за баррель.

birja_new_4

Эскалация торгового конфликта между США и КНР усилили опасения инвесторов за рост мировой экономики и за спрос на “черное золото”. Американский президент Дональд Трамп 1 августа заявил, что Вашингтон с 1 сентября вводит пошлину в 10% на товары из КНР объемом импорта в 300 млрд долларов. Трамп подчеркнул также, что Китай должен сделать “много вещей”, чтобы США не вводили новые пошлины.

“Спрос на нефть разочаровал в 2019 году из-за слабой экономической активности, неблагоприятных погодных условий и торговой напряженности”, — приводит агентство Reuters комментарий аналитиков Goldman Sachs.

В то же время рынок не видит никаких признаков того, что Пекин готов пойти на уступки Вашингтону. Как пишет в понедельник влиятельное издание China Daily, Китай будет следовать собственной стратегии в развитии экономики.

“Китай будет продолжать укреплять свою стратегическую мощь, исходя из собственной базовой теории, следуя своему пути в развитии экономики, и не пойдет на компромиссы, навязываемые Соединенными Штатами в решении торговых вопросов”, – отмечает газета издание.

“Китай не хочет воевать, но и не боится этого, поскольку обладает достаточными ресурсами, чтобы справиться с вызовом”, – сказал изданию бывший генеральный секретарь комиссии по науке Государственного комитета по делам развития и реформ КНР Чжан Яньшэн.

КНР, чтобы защитить свои интересы, уже предупредила, что предпримет все необходимые контрмеры, если новые американские тарифы вступят в силу. Пекин, убежден специалист, должен готовиться к нелегким отношениям с Вашингтоном на протяжении длительного времени, поскольку конфронтация может продлиться до 2035 года, “после чего наступит фаза сотрудничества и разговоров”. :///

Запись Рынок нефти в депрессии из-за эскалации торговой войны впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх