тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Минск получает газ из России по “временной” цене

Цена на российский газ для Минска в январе и феврале 2020 года сохранена на уровне 2019 года. Как  заявили в пресс-службе Минэнерго Белоруссии, она составляет 127 долларов за тысячу кубометров.

Газ газопровод

“Газпром” и “Газпром трансгаз Беларусь” 31 декабря продлили контракты на поставку и транспортировку российского газа до 2021 года. При этом цена поставок газа в Белоруссию определена только на январь и февраль 2020 года.

Контрактные объемы поставок и транзита в 2020 году сохранены на уровне 2019 года. Президент страны Александр Лукашенко заявлял, что целесообразно снижение цены российского газа для республики до уровня, близкого к внутрироссийскому.

Цена на газ для Белоруссии в 2019 году была 127 долларов за тысячу кубометров на границе. В 2018 году “Газпром” поставил в Белоруссию на 1,3 млрд кубометров газа больше, чем в 2017 году. Годом ранее поставки составили 20,3 млрд кубометров.

 

Почему Белоруссия и России не установили новую цену на газ

Стороны подписали протокол между правительством Республики Беларусь и ПАО “Газпром”, в котором оговаривается, что в январе и феврале текущего года поставки газа в Республику Беларусь будут осуществляться по цене на уровне 2019 года — 127 долларов за тысячу метров кубических”, — рассказали в пресс-службе агентству РИА Новости.

В пресс-службе пояснили, что данная договоренность достигнута в Москве 31 декабря 2019 года во время рабочей встречи посла Белоруссии в РФ Владимира Семашко и министра энергетики Белоруссии Виктора Каранкевича с председателем правления ПАО “Газпром” Алексеем Миллером.

Стороны обсудили вопросы взаимодействия в газовой сфере в 2020 году, включая вопрос определения цены на поставляемый в республику российский природный газ. Переговорный процесс о поставках природного газа в Белоруссию между сторонами продолжается. :///

Запись Минск получает газ из России по “временной” цене впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх