тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Самков Валерий
    Северный поток-2 достраивается. В случае его запуска и прокачки трети его объёма, проблема будет решена. Другой вариа...Украина хочет пом...
  • Самков Валерий
    Макогон, возможно, на фоне других хохлов, пытается выглядеть разумным. Так ли это? ГТС Украины, как часть ГТС СССР, с...Украина хочет пом...
  • Валерий
    Это что-новый анекдот?Украина хочет пом...

Отопительный сезон 2020-2021 рекордно опустошил ПХГ Европы

За отопительный сезон 2020-2021 из подземных хранилищ газа Европы подняли рекордный за 10 лет объем газа. Об этом сообщает “Газпром” со ссылкой на данные Gas Infrastructure Europe (GIE).

“На основании данных GIE можно констатировать, что 25 марта сезон отбора газа из ПХГ Европы завершился. Поднят рекордный за время публикации открытых данных, с 2011 года, объем газа – 65,6 млрд кубометров”, – говорится в сообщении.

Так, по данным “Газпрома”, запасы газа в ПХГ Германии опустились до 26%, в Нидерландах – до 24%, во Франции – до 18%, в Австрии – до 29%. Со ссылкой на данные Gas Infrastructure Europe холдинг отметил, что оставшийся к 21 марта объем газа в европейских ПХГ на 24,5 млрд кубометров меньше, чем в прошлом году.

Стоит отметить, что с 1 января по 15 марта “Газпром” уже увеличил экспорт газа в страны дальнего зарубежья на 28,3% (или на 9,5 млрд кубометров), до 42,9 млрд кубометров газа. В частности, увеличились поставки в Германию (на 28,7%), Турцию (на 80,5%), Финляндию (на 74,2%), Сербию (на 61,5%), Румынию (на 77,7%), Болгарию (на 52,1%), Грецию (на 24,5%).

“Газпром” отмечает, что начавшаяся кампания по заполнению ПХГ обещает стать одной из самых масштабных с 2011 года.

“Чтобы восстановить запасы в ПХГ, Европе необходимо закачать на 57,3%, или на 23,9 млрд кубометров газа больше, чем в прошлом году. Этот дополнительный объем сопоставим с суммарным экспортом газа “Газпрома” в 2020 году таким крупным потребителям как Франция и Нидерланды”, – уточняют в компании.

 

Почему в европейских ПХГ не осталось газа

Напомним, в феврале Европу накрыла волна холода и снегопадов, пришедшая со стороны России и Скандинавии. Фронт назвали “Зверь с Востока 2” по аналогии с легендарным похолоданием трехлетней давности.

Минимальное значение температуры синоптики зафиксировали 8 февраля. Но если в последующие дни дневная температура росла, ночные морозы оставались на уровне ниже минус десяти градусов Цельсия. В результате, европейские ПХГ оказались опустошены. :///

Сообщение Отопительный сезон 2020-2021 рекордно опустошил ПХГ Европы появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх