тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Петр Бабиенко
    Почему наши представители ползут на четвереньках в Европу с российским газом, а не Европа ползет на коленках за росси...“Северный поток-2...

Рынок нефти ускорил рост на данных API по запасам

Сегодня рынок нефти ускоряет рост. По данным на 11:00 мск, июньские фьючерсы на Brent подорожали на 0,92% до 64,52 доллара за баррель, а майские на WTI – на 0,96% до 61,02 доллара за баррель.

Рынок нефти

Рынок нефти обнадежен данными American Petroleum Institute (API) по коммерческим запасам нефти в США, полученными на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны.

Согласно этим данным, запасы нефти в США по итогам прошедшей недели снизились на 3,61 млн баррелей. Официальные данные американского министерства энергетики будут опубликованы вечером. Аналитики ожидают, что ведомство сообщит о снижении запасов на 2,9 млн баррелей.

 

Рынок нефти оценил изменение прогноза ОПЕК

Инвесторы также отыгрывают данные доклада ОПЕК, опубликованного во вторник. Картель повысил прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2021 году.

Согласно новому прогнозу ОПЕК, мировой спрос на нефть в текущем году вырастет на 5,95 млн баррелей в сутки, а не на 5,89 млн баррелей в день, как прогнозировалось ранее. Таким образом, потребление нефти в 2021 году достигнет 96,46 млн баррелей против предыдущей оценки в 96,27 млн баррелей в сутки.

“Рынок нефти пытается создать новый импульс, чтобы протестировать возможность дальнейшего роста”, – отмечает главный аналитик по сырьевым рынкам Oanda Asia Pacific Джеффри Хэлли.

“Помогает улучшение прогноза ОПЕК по спросу, хотя он может быть чересчур оптимистичным. Данные по промышленному производству Китая в пятницу будут следующим важным событием”, — цитирует аналитика агентство Bloomberg.

Сообщение Рынок нефти ускорил рост на данных API по запасам появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх