тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...
  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...

Успеет ли Европарламент остановить “Северный поток-2” вовремя

Сегодня Европарламент рассматривает резолюцию, в которой потребует остановить проект “Северный поток-2”. Как пишет издание Speigel со ссылкой на проект резолюции, причина – арест Алексея Навального.

Северный поток-2 Nord Stream 2 санкции США UOKiK

Резолюцию готовы поддержать фракции консерваторов, социал-демократов, либералов и зеленых, уточняет издание. Причем в ней содержатся требования не только относительно газопровода “Северный поток-2”.

Другие санкции могут быть направлены против “физических и юридических лиц, причастных к решению о задержании и аресте Алексея Навального”, а также ответственных за нападения на оппозицию. И кроме того, против “российских олигархов”, “членов ближнего круга президента (Владимира) Путина”, а также “медиапропагандистов”.

“После российской атаки на Навального мы должны говорить и об энергетическом вопросе. Это самый мощный аргумент, который у нас есть. И проект “Северный поток-2″ потому является одной из возможностей оказать дополнительное давление. Простых призывов к России не хватает”, — заявил Spiegel глава фракции консервативной и центристской Европейской народной партии Манфред Вебер.

Остальные санкции, как и обычно, будут предусматривать заморозку активов в ЕС и запрет въезда в страны союза.

“Европейский союз более не должен быть местом радушного приема для российских богатств с неясным происхождением”, — приводит издание цитату из текста резолюции.

 

Европарламенту придется долго ждать остановки проекта “Северный поток-2”

Правда, резолюции Европарламента носят рекомендательный характер и не обязательны для выполнения даже институтами ЕС. Документ будет направлен на рассмотрение Совета ЕС и может быть принят к исполнению только единогласным решением всех 27 членов Евросоюза.

В любом случае, процесс введения каких-либо санкций будет не быстрым. И не исключено, что к тому моменту Навальный уже будет выпущен на свободу. В этой ситуации резолюция Европарламента потеряет смысл. :///

Сообщение Успеет ли Европарламент остановить “Северный поток-2” вовремя появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх