тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Венесуэла пережила еще один масштабный блэкаут

Венесуэла пережила еще один блэкаут. Вчера в 13:30 по местному времени в 16 из 23 штатов страны, включая и столичный регион, оказалось отключено электричество.

Blackout

Фото: agilecontent.com

Правда, на сей раз Венесуэла сумела быстрее справиться с блэкаутом. Уже вечером того же дня подача энергии была возобновлена. “Электроснабжение уже восстановлено почти на всей национальной территории”, — написал в своем Twitter министр связи и информации Хорхе Родригес, не уточнив причины произошедшего.

Напомним, в начале марта абсолютное большинство из 23 штатов Венесуэлы остались без света. По данным Национальной электрической компании, причиной случившегося стал саботаж на самой мощной в стране ГЭС имени Симона Боливара в штате Боливар.

Через сутки ситуация с энергоснабжением начала улучшаться, однако последовала новая катастрофа. На электроподстанции, расположенной на окраине столицы юго-восточного штата Боливар – города Сьюдад-Боливар – произошел взрыв.

В конечном итоге правительство страны объявило понедельник 11 марта нерабочим днем. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил в случившемся “американский империализм”, однако Госдепартамент США отверг эти обвинения.

Тот блэкаут подкосил нефтяную отрасль Венесуэлы.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник в Министерстве нефти страны, отключения электричества привели к остановке многих объектов PDVSA, в том числе, нефтедобывающих.

В частности, по данным консалтинговой фирмы Energy Aspects, венесуэльское производство нефти упало с 1,1 млн баррелей до 500 тыс баррелей в сутки. А установки для переработки нефти в поясе тяжелой нефти бассейна реки Ориноко мощностью 700 тыс баррелей в сутки функционировали на минимальном уровне из-за нехватки электроэнергии. :///

Запись Венесуэла пережила еще один масштабный блэкаут впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх