тэкно:///блог

43 подписчика

Свежие комментарии

  • Житель Земли! Макаренков
    Вот до чего бешенство доводит, может следующей санкцией бедет запрет доллара в европе, с дуру-то...Бизнес ФРГ хочет ...
  • Константин Иванов
    Хотеть,не значит жениться!Бизнес ФРГ хочет ...
  • Кирилл Войнов Войнов, Кирилл Николаеви
    Руководство США за многие годы привыкли повелевать, но сейчас этой гегемонии приехал конец. Пора понять новую реально...США “перешли Руби...

Royal Dutch Shell сообщила об огромных убытках во втором квартале

В четверг начали поступать квартальные данные по нефтяным компаниям, и они в основном отрицательные.

Shell

Royal Dutch Shell сообщила о ошеломляющей ежеквартальной потере в 18 миллиардов долларов, которая усилилась списанием в размере 16,8 миллиарда долларов по ряду активов. Огромные убытки возникли после получения прибыли в 3 миллиарда долларов во втором квартале 2019 года и в 2,7 миллиарда долларов в первом квартале этого года. Исключая списание и прочие разовые статьи, Shell получила чистую прибыль в размере 638 миллионов долларов.

Ожидалось списание на 16,8 миллиарда долларов, и оно даже достигло нижней границы диапазона, предложенного в июне. Несмотря на это, это число ошеломляет: обесценения связаны со сжиженным природным газом, снижением цен на сырую нефть и снижением маржи переработки. Коэффициент зачисления компании – отношение чистого долга к капиталу – вырос до 32,7 процента, по сравнению с 28,9 процента в конце первого квартала.

Shell предупредила, что ей, возможно, придется сократить производство в третьем квартале из-за опасений по поводу спроса, который «вероятно, окажет различное влияние на наши операционные и финансовые показатели».

Но для Shell и некоторых других европейских специальностей была серебряная подкладка.

Некоторые из них смогли воспользоваться чрезвычайной волатильностью цен для получения прибыли от торговли, и их торговые подразделения смягчили удар по другим направлениям своих компаний.

Например, доход Shell в 1,5 млрд. долл. был в 30 раз выше, чем за аналогичный период годом ранее, и после исключения разовых статей, таких как обесценение, выручка от торговли позволила получить скорректированные результаты на положительной территории. :///

Запись Royal Dutch Shell сообщила об огромных убытках во втором квартале впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх