тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

“Нафтогаз” оценил свои активы, потерянные в Крыму

В этом месяце “Нафтогаз Украины” передаст в арбитраж окончательную сумму оценки потерянных активов в Крыму. Об этом заявил в эфире телеканал “Украина 24” глава компании Андрей Коболев.

Нафтогаз

Напомним, в марте 2019 года топ-менеджер заявил, что “Нафтогаз” выиграл в арбитражном трибунале в Гааге иск против РФ о взыскании ущерба в связи с утерей активов в Крыму. В июне прошлого года компания подала в этот суд оценку убытков в 5,2 млрд долларов.

В начале января 2020-го исполнительный директор “Нафтогаза” Юрий Витренко рассказал, что компания намерена обновить эти иски к РФ. И вот в понедельник он заявил, что компания на этой неделе завершит подготовку документов для обновления исков. В этом связи Коболев отметил, что “арбитраж признал РФ виновной стороной, что “Нафтогаз” потерял активы в Крыму”.

“После этой победы, нам осталось пройти вторую стадию, когда мы подаем расчет, а какая стоимость этих актов. Вот в течение февраля окончательные расчеты будут переданы в суд. Приблизительная наша окончательная сумма оценки потерь близка к 8 млрд долларов”, — пояснил Коболев.

При этом Россия не признает правомерность решений по искам компаний и банков Украины, связанных с воссоединением Крыма с Россией.

Минюст РФ указывает, что у принимающих их арбитражей нет юрисдикции на рассмотрение таких исков.

 

“Нафтогаз” готов продлить транзитный контракт на новых условиях

Любопытно, что одновременно “Нафтогаз Украины” готов обсуждать с “Газпромом” продление контракта на транзит газа. “Мы, как альтернатива, готовы также, что этот контракт будет обсуждать новый независимый отделенный оператор”, — добавил Коболев.

“Украине нужно завершить внедрение европейского законодательства, которое регулирует рынок газа, – указал глава компании. – И тогда условия по этому продолжению могут быть лучше чем те, которые действуют сейчас”. :///

Запись “Нафтогаз” оценил свои активы, потерянные в Крыму впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх