тэкно:///блог

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...
  • Ирина Богданова
    Ходорковского приговорить к вышке за убийства многих людей:( доказательств море:(!!!Россия отбилась о...

Вашингтон и Эр-Рияд объединят усилия по снабжению мирового рынка нефтью?

Министр энергетики США Рик Перри провел встречу в Вашингтоне с министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халидом аль-Фалихом и принцессой Римой бинт Бандар. Об этом сообщает американское Минэнерго.

Танкер нефтепродукты

“В ходе встречи министры энергетики двух стран обсудили ряд тем, включая стабильность мировых нефтяных рынков, предстоящее председательство Королевства в G20, продолжение двустороннего энергетического и инновационного сотрудничества США и недавний визит министра Перри в регион”, — говорится в сообщении.

“Министр Перри и министр аль-Фалих вновь подтвердили, что Соединенные Штаты и Саудовская Аравия как два ведущих мировых поставщика нефти будут продолжать совместную работу по обеспечению того, чтобы мировые нефтяные рынки оставались хорошо снабженными, чтобы компенсировать перебои, особенно в свете агрессивных усилий Ирана по их дестабилизации”, — отмечают в ведомстве.

Кроме того, стороны обсудили двустороннюю работу над общей энергетической стратегией, начиная от энергоэффективности и развития возобновляемых источников энергии до гражданской ядерной энергетики, защиты критической энергетической инфраструктуры и другие вопросы.

Также министры подтвердили приверженность своей страны инновациям в таких областях, как искусственный интеллект и связь между энергией и водой, отметило Минэнерго США.

Любопытно, что недавно Главное таможенное управление КНР сообщило: в июне Саудовская Аравия экспортировала в Китай рекордный объем нефти – 7,72 млн тонн. Ранее именно Китай был одним и крупнейший импортеров иранского сырья.

Вторым крупнейшим экспортером нефти в КНР стала Россия. Объем поставок в прошлом месяце составил 7,15 млн тонн по сравнению с 6,36 млн тонн месяцем ранее. На третьем месте находится Ангола, которая экспортировала 4,43 млн тонн. :///

Запись Вашингтон и Эр-Рияд объединят усилия по снабжению мирового рынка нефтью? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх