тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Экспортная пошлина на нефть снизилась

нефть доллар рынок нефти цены на нефть

Экспортная пошлина на российскую нефть с 1 сентября понизилась на 5,4 доллара — со 135,4 доллара до 130 долларов за тонну. Об этом свидетельствуют данные Минэкономразвития. Средняя стоимость российской эталонной марки нефти Urals в период с 15 июля по 14 августа составила 71,05 доллара за баррель, или 518,7 доллара за тонну.

Для некоторых месторождений Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения действует льготная ставка пошлины в связи с новой формулой расчета. Она была принята в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли.

С 1 февраля 2015 года пошлина остается на нулевом уровне – ставки будут оставаться таковыми до тех пор, пока средняя цена «черного золота» будет находиться на уровне ниже 76 долларов за баррель.

Пошлина на сжиженный газ пониилась с 18,1 доллара до 8,6 доллара, на чистые фракции сжиженного углеводородного газа (СУГ) — с 7,2 доллара до 3,4 доллара. На высоковязкую нефть пошлина упала с 22,4 доллара до 21,4 доллара.

На светлые нефтепродукты и масла пошлина составила 39 долларов за тонну, на темные — 130 долларов за тонну. Пошлина на экспорт товарного бензина сократилась до 39 долларов, прямогонного (нафта) – с 74,4 доллара за тонну до 71,5 доллара за тонну.

Пошлина на кокс понизилась с 8,8 доллара до 8,4 доллара за тонну.

Напомним, в начале августа президент России Владимир Путин подписал закон о постепенном снижении, вплоть до обнуления, экспортных пошлин на нефть в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли.

На завершающей стадии налогового маневра экспортная пошлина на нефть будет снижаться с нынешних 30% до 0% в течение шести лет начиная с 2019 года. Одновременно начнет повышаться НДПИ на нефть, и этот процесс продлится в течение трех лет – до 2021 года.

Чтобы предотвратить рост внутренних цен на нефтепродукты или возникновение их дефицита, маневр предусматривает два механизма: обратный акциз на нефть, поставляемую на переработку, и дополнительный к нему демпфирующий акциз, учитывающий выгодность экспорта нефтепродуктов. :///

Запись Экспортная пошлина на нефть снизилась впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх