тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

Солнечные панели Tesla пожароопасны?

Walmart подала в суд на Tesla. Как говорится в материалах суда, торговая сеть обвиняет компанию Илона Маска в нарушении условий контракта, грубой халатности и несоответствии ее продукции отраслевым стандартам.

Tesla_ofis

Фото: finagent.am

Иск был подан после ряда возгораний солнечных панелей производства Tesla. В исковом заявлении указывается, что в период с 2012 по 2018 год произошло по меньшей мере семь таких случаев. Вспыхивали солнечные батареи, установленных на крышах магазинов Walmart.

Согласно утверждению владельцев торговой сети, регулярный осмотр солнечных панелей на предмет неисправностей проводили некомпетентные сотрудники Tesla, а при установке самих устройств были допущены технические недочеты, которые, в конечном счете, приводили к возгоранию.

В иске, поданном в Верховный суд штата Нью-Йорк, указывается, что руководство Walmart намерено добиться того, чтобы суд предписал Tesla демонтировать все солнечные батареи, установленные на более чем 240 магазинах сети. К тому же в компании планируют добиться от Tesla возмещения ущерба, нанесенного возгораниями, его точная сумма не указывается.

Напомним, Walmart входит в инициативную группу крупных транснациональных компаний, которые поставили перед собой цель полностью перевести энергообеспечение своего бизнеса возобновляемые источники энергии (ВИЭ).

Автором инициатором в 2014 году стала компания The Climate Group. Поначалу «группа» насчитывала 13 членов, включая IKEA, Swiss RE, BT и Mars, но в настоящее время, после присоединения к ней таких международных компаний как AkzoNobel, AXA, Burberry и Carlsberg число предприятий, которые решили попробовать полностью перейти на ВИЭ, достигло сотни.

Причем в их число входит 30 компаний из глобального рейтинга Fortune 500. Общая выручка участников составляет порядка 2,5 трлн долларов. Эти компании потребляют примерно 146 Твт в год, что примерно столько же, сколько расходуется за это время в Польше.

Walmart занимает лидирующую позицию в группе по переходу на ВИЭ. Однако теперь, если все панели Tesla будут убраны с магазинов сети, лидерство может быть утрачено. :///

Запись Солнечные панели Tesla пожароопасны? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх