тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Власти США стали впрямую угрожать подрядчикам “Северного потока-2”

Власти США не ограничиваются скандальными заявлениями госсекретаря Майка Помпео в желании уничтожить “Северный поток-2”. Как пишет немецкое издание Die Welt со ссылкой на источники, Вашингтон стал впрямую угрожать европейским компаниям.

Северный поток-2 США санкции

В частности, по данным издания, американские чиновники стали проводить с представителями фирм-подрядчиков “Северного потока-2″ из Германии и других стран Европы двусторонние беседы по видеосвязи. Со стороны США в них участвовали в общей сложности 12 чиновников из трех министерств: Госдепартамента, Минфина и Минэнерго.

Источники Die Welt отметили, что представители американских министерств”очень ясно дали понять, что хотят предотвратить завершение строительства газопровода”. При этом источники назвали угрозы со стороны Вашингтона “очень серьезными”.

Однако в статье ничего не говорится о том, как европейские компании отреагировали на данные угрозы. При этом ранее исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс заявил, что бизнес Германии готов инициировать введение контрсанкций в ответ на заявленные санкции США против “Северного потока-2”.

 

Германский бизнес думает о том, как остановить США

“До сих пор мы всегда предостерегали от жестких контрмер в отношении США, поскольку мы не хотим попасть в санкционную спираль.

Теперь мы видим это иначе”, — сказал Хармс в интервью изданиям медиагруппы Funke.

Исполнительный директор отметил, что комитет работает над конкретными мерами. “Они могут варьироваться от ясных политических заявлений, компенсаций местным компаниям, до защитных контрсанкций”, — пояснил Хармс.

Он предупредил, что Вашингтон может заблокировать счета участвующих фирм и распространить санкции на банки, финансирующие проект. Хармс добавил, что “посольство США в Берлине уже торопит некоторые фирмы обозначить конкретные даты для переговоров”.

Исполнительный директор заявил, что угрозы санкций могут стать “опасным прецедентом”. “ЕС должен эффективно действовать против этого. Нужно избежать того, чтобы другие государства пришли к схожим идеям”, — сказал он. :///

Запись Власти США стали впрямую угрожать подрядчикам “Северного потока-2” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх