тэкно:///блог

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...
  • Ирина Богданова
    Ходорковского приговорить к вышке за убийства многих людей:( доказательств море:(!!!Россия отбилась о...

Рынок нефти следит за запасами в США и ураганом “Лаура”

Сегодня рынок нефти медленно идет вниз. По данным на 11:01 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,20% до 45,69 доллара за баррель, а на WTI – на 0,33% до 43,30 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: ideasforbusiness.ru

Угроза урагана “Лаура” подтолкнула нефтяной рынок вверх в начале недели. Однако рынок нефти не ожидает, что ураган сильно повлияет на поставки нефти. Кроме того, коммерческие запасы сырья в США остаются высокими на фоне существенного падения спроса из-за коронавируса.

Согласно официальным данным, товарные резервы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю по 21 августа сократились на 4,7 млн баррелей. Сейчас они составляют 507,8 млн баррелей. Аналитики ожидали более умеренного снижения — только на 3,7 млн баррелей.

При этом добыча нефти в стране за неделю поднялась на 100 тыс баррелей в день и составила 10,8 млн баррелей в день. А запасы дистиллятов неожиданно выросли на 1,4 млн баррелей, хотя ожидалось снижение. Все это препятствует удорожанию нефти на мировом рынке.

 

Рынок нефти также опасается урагана “Лаура”

Агентство Reuters в среду сообщало со ссылкой на данные Бюро по безопасности и экологическому контролю США (BSEE), что “Лаура” может нанести такой же ущерб нефтяной индустрии юго-восточных штатов США, какой нанес в 2005 году ураган “Катрина”.

Согласно BSEE, компании эвакуировали 310 морских объектов и остановили добычу 1,56 млн баррелей в сутки. Это 84,3% добычи на шельфе Мексиканского залива. 15 лет назад ураган “Катрина” привел к остановке 90% добычи.

Кроме того, по данным Управления энергетической информации (EIA), сегодня ураган обрушится на территорию, где находится более 45% всех нефтеперерабатывающих мощностей США. Также на нее приходится 17% добычи нефти.

Сейчас предпринимаются шаги по остановке девяти НПЗ, которые перерабатывают почти 2,9 млн баррелей нефти в сутки. То есть 14,6% общих нефтеперерабатывающих мощностей США. :///

Запись Рынок нефти следит за запасами в США и ураганом “Лаура” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх