тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Когда США станут нетто-экспортером энергоресурсов

В следующем году Соединенные Штаты станут стабильным нетто-экспортером энергоресурсов. Об этом говорится в специальном пресс-релизе Белого дома, выпущенном по случаю посещения президентом Дональдом Трампом нефтехимического предприятия в Пенсильвании.

Россия добыча экспорт нефть газ Роснефтегаз

“В 2020 году США будут впервые с 1953 года экспортировать больше энергоресурсов, чем импортировать. В данный момент США являются крупнейшим производителем сырой нефти, в прошлом году был побит рекорд 50-летней давности”, – отмечается в документе.

“Экспорт природного сжиженного газа в ЕС в марте 2019 года достиг максимальной отметки за все время, – добавили в Белом доме. – Кроме того, с 2016 года поставки угля из страны увеличились на 90%”.

Напомним, в 2018 году США поставили абсолютный рекорд добычи нефти, превысив предыдущие рекордные показатели 1970 года. Об этом сообщило Управление по энергетической информации (EIA) Минэнерго страны.

“Годовой объем добычи нефти в США достиг в 2018 году рекордного уровня и составил 10,96 млн баррелей в сутки, на 1,6 млн баррелей в сутки (17%) выше, чем в 2017 году. А в декабре 2018 года добыча нефти в США составила 11,96 млн баррелей в сутки, что стало самым высоким среднемесячным показателем за всю историю США”, – отмечает EIA.

Минэнерго прогнозирует, что производство продолжит расти в 2019 и 2020 годах, достигнув среднего показателя в 12,27 млн баррелей в сутки и 13,26 млн баррелей в сутки соответственно.

Причем быстрее всего увеличивается добыча в Техасе – 60% от общего объема роста производства в США. :///

Запись Когда США станут нетто-экспортером энергоресурсов впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх