тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

Рынок нефти рассчитывает на сокращение добычи ОПЕК+

рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили рост. По данным на 11:21 мск, февральские фьючерсы на Brent подорожали на 0,69% до 60,10 доллара за баррель, а январские на WTI – на 0,37% до 51,42 доллара за баррель.

Трейдеры надеются, что ОПЕК+ согласует сокращение добычи для поддержки рынка на встрече, которая состоится в середине следующей недели. Кроме того, президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что намерен внести на рассмотрение организации предложение о существенном снижении добычи нефти.

Как отмечают эксперты, сокращение производства нефти снова необходимо странам ОПЕК, поскольку для многих из них стоимость нефти уже слишком сильно снизилась – ниже, чем нужно для балансировки госбюджетов.

Нефтедобывающим странам приходится следить за своей экономикой, а стоимость нефти в данном случае играет большую роль. Так, например, Саудовская Аравия опасается американских санкций, которые могут быть введены в ответ на убийство журналиста в посольстве СА в Турции.

Однако о своих экономических интересах Саудовская Аравия также не должна забывать, поскольку планирует масштабные реформы, для которых нужны довольно большие денежные средства. А эти интересы таковы, что саудовцам для балансировки своего бюджета нужна стоимость нефти примерно 88 долларов за баррель.

При этом ОАЭ устроила бы и цена пониже – порядка 71 доллара за баррель, сообщал ранее МВФ. Лишь Катар, Ирак и Кувейт смогут сбалансировать бюджет при нынешних ценах в 58-60 долларов за баррель.

В то же время повышение цен на “черное золото” сдерживает сохраняющийся риск переизбытка предложения сырья на рынке из-за увеличения запасов и замедления роста спроса.

“Учитывая, что основной темой сейчас являются опасения по поводу переизбытка предложения и проблем со спросом, перспективы для нефти марок Brent и WTI остаются “медвежьими”, — сказал агентству Reuters аналитик компании FXTM Лукман Отунуга. :///

Запись Рынок нефти рассчитывает на сокращение добычи ОПЕК+ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх