тэкно:///блог

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Загуменов
    а морская вода .пока суть да дела она добьёт газопроводКто будет ремонти...
  • Олег Тягунов
    Надо искать кому это выгодно. А выгодно это америке и Украине. Первая будет продавать свой сжиженный газ , а вторая б...Кто будет ремонти...
  • лина любимцева
    Это   все подстроено. Специально дырки в труьопроводе пробивают.. Стоило ли России столько лет строить, деньги, время...Три нитки газопро...

Сернистая нефть из США впервые прибыла в немецкий Росток

Американская сернистая нефть впервые прибыла в немецкий порт Росток. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные Refinitiv.

Танкер Capricorn sun нефть

Фото: portsinfo.ru

“Танкер Capricorn Sun погрузил сырую нефть… у побережья Луизианы в США и выгрузил ее в Ростоке 3 августа”, — говорится в сообщении агентства. Согласно источникам, танкер был зафрахтован компанией Shell.

На основе данных из открытых источников агентство делает вывод, что судно перевозило примерно 570 тыс баррелей. Эта нефть поступит на немецкие НПЗ, которые пытаются найти альтернативу российскому сырью марки Urals.

Напомним, в начале лета ЕС принял шестой пакет санкций против РФ. Он включает эмбарго на морские поставки нефти и нефтепродуктов из России. Запрет поставок на сырую нефть “отложен на шесть месяцев, на нефтепродукты – на восемь” с момента введения санкций, говорится в документе. При этом предусмотрены временные исключения для Венгрии и Словакии, а также Болгарии и Хорватии.

При этом даже в США считают введение европейского эмбарго на “черное золото” из РФ  ошибкой. “Чего мы хотим, так это того, чтобы российская нефть продолжала поступать на мировые рынки с целью сдерживания роста глобальных цен на нефть и во избежание скачка, который способен спровоцировать мировую рецессию”, — заявила министр финансов страны Джанет Йеллен.

 

США поставляют в Европу нефть из стратегического резерва

Тем не менее в США решили воспользоваться ситуацией и экспортируют в ЕС нефть из стратегического резерва (SPR). “Более 5 млн баррелей нефти, которые были частью исторического высвобождения стратегических резервов США для снижения цен на топливо внутри страны, были экспортированы в Европу и Азию в мае”, — говорится в сообщении агентства Reuters.

Согласно данным таможни, четвертый по величине нефтеперерабатывающий завод в США Phillips 66 отгрузил около 470 тыс баррелей нефти в Триест в Италии. Через этот город сырье по трубопроводу поступает на НПЗ в Центральной Европе. Кроме того, американская нефть направлялась в Нидерланды. :///

Сообщение Сернистая нефть из США впервые прибыла в немецкий Росток появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх