тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

“Газпром” больше ничего не должен “Нафтогазу”

У “Газпрома” больше нет судебных долгов перед “Нафтогазом”. Об этом заявил средствам массовой информации представитель российского газового холдинга.

“Газпром” больше ничего не должен “Нафтогазу”

Фото: energo-24.ru

“С целью выполнения договоренностей, достигнутых в Минске 20 декабря, “Газпром” осуществил выплату 2,9 млрд долларов “Нафтогазу Украины” в соответствии с решением Арбитражного института ТПП Стокгольма в срок, предусмотренный протоколом от 20 декабря”, – отметил представитель “Газпрома”.

В свою очередь пресс-служба украинской компании подтвердила в Twitter, что указанные средства уже получены. “Нафтогаз” подтверждает получение от Газпрома 2,918 млрд долларов компенсации во исполнение решения Стокгольмского арбитража 2018 года”.

“Суммарно по результатам транзитного арбитража “Нафтогаз” получил от “Газпрома” 5 млрд долларов”, – особо отметили в пресс-службе. Ранее представители украинской компании заявляли, что уже взыскали с российского холдинга через европейские суды около 2 млрд долларов.

 

“Газпром” мог потерять гораздо больше

Ранее о том, что Москва и Киев официально откажутся от взаимных претензий 1 января 2020 года, заявил министр энергетики РФ Александр Новак. Он также согласился с заявлениями вице-премьера России Дмитрия Козака о том, что выплата “Газпромом” украинской стороне 2,9 млрд долларов является “каплей в море” по сравнению с другими потенциальными рисками.

“Безусловно, это так, потому что там целый клубок взаимных претензий, и это может растянуться … на многие годы, потому что обычно судебные споры разрешаются достаточно медленно”, ‒ отметил Новак.

Тем временем продолжаются переговоры, которые проводят в Вене представители России и Украины. Об этом заявил на брифинге по итогам заседания правительства украинский премьер Алексей Гончарук.

“Сразу скажу, что газовую тему я сейчас не буду комментировать точно, потому что переговоры еще длятся. Я понимаю интерес к этой теме, дайте нам еще какие-то день-два”, – сказал он, отвечая на вопрос журналистов. :///

Запись “Газпром” больше ничего не должен “Нафтогазу” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх